Школа вязания

Школа вязанияЭтим часто пренебрегают, хотя выполнение образца совершенно необходимо, чтобы получить изделие правильного размера. Он должен быть связан тем же узором и по числу рядов соответствовать образцу для выбранной модели.

Если в вашем образце оказалось меньше петель и рядов: это указывает на то, что вы вяжете слишком свободно, в таком случае используйте более тонкие спицы или более тонкий крючок.

Если в вашем образце оказалось больше петель и больше рядов: это указывает на то, что вы вяжете слишком туго, в таком случае используйте более толстые спицы или более толстый крючок. МАТЕРИАЛЫ Из пряжи разных марок мы использовали: синтетическое волокно с антибактериальными свойствами.

«Quietude» — шерстяная пряжа, которая не боится ни пятен, ни сушильной машины. ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ Набор петель 1) Спица под рукой, возьмите моток пряжи и отмотайте конец нити, длина которой в 3 раза превышает ширину будущего вязания (около 2 м для пуловера).

Завяжите узел на спице: это 1 — я петля. 2) Поместите узел внизу спицы.

С обеих сторон от спицы у вас по одной нити, одна в правой руке, одна в левой руке.

3) Сделайте большую петлю вокруг правого указательного пальца. 4) Введите спицу в эту петлю, не снимая нить с пальца.

5) Нить, которую вы держите в левой руке, оберните вокруг спицы. 6) Наденьте петлю на конец спицы и, когда она окажется под спицей, уберите указательный палец.

7) Осторожно потяните за 2 нити, чтобы образовалась петля. 8) Продолжайте, набрав нужное число петель.

Каждый раз одинаково затягивайте нити, чтобы получился ровный наборный ряд. Лицевая петля Спицу с набранными петлями держите в левой руке.

В правую руку возьмите вторую спицу.

1) Правую спицу введите в первую петлю, поместив ее под левой спицей. 2) Нить, идущую отмотка, оберните вокруг правой спицы, поместив ее сверху, затем снизу спицы.

3) Конец правой спицы введите в петлю и выведите над левой спицей. 4) Спустите петлю с левой спицы, придерживая остальные петли указа- тельным пальцем.

На правой спице находится одна новая петля. 5) Таким способом провяжите все петли ряда, которые перейдут с левой спицы на правую спицу.

Изнаночная петля Спицу с набранными петлями держи те в левой руке.

В правую руку возьмите вторую спицу. 1) Правую спицу введите под нить и введите движением справа налево в первую петлю.

Правая спица находится над левой спицей. 2) Нить от клубка накиньте на спицу, проведя ее сначала поверх, затем под правой спицей.

3) Конец (острие) правой спицы введите в петлю слева и выведите под левой спицей. 4) Спустите петлю с левой спицы, придерживая остальные петли указательным пальцем.

У вас получилась одна новая петля на правой спице. Таким способом провяжите все петли ряда, которые перейдут с левой на правую спицу.

Закрытие петель 1) Провяжите лицевыми 2 первые петли с левой спицы. 2) Левую спицу введите в 1 — ю петлю на правой спице и вытяните петлю.

Придерживайте 2-ю петлю, затянув нить правой рукой.

3) Накиньте 1 — ю петлю поверх второй петли. 4) Спустите петлю со спицы.

На правой спице осталась 1 петля.

Провяжите лицевой следующую петлю с левой спицы.

На правой спице снова остается 2 петли. Повторите весь процесс, начиная с п. 2. 5) Когда закроете все петли, продолжайте, пока на правой спице не останется 1 петля.

Обрежьте нить и проденьте ее в эту петлю.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью