Как связать шаль

Как связать шальЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Чтобы связать прямоугольную шаль (накидку или палантин), начните с выбора узора для центральной части, обратившись. Указания по вывязыванию «шишечек» и необычных петель, входящих во многие узоры.

Свяжите образец узора, например, два раппорта шириной и два высотой, затем закройте петли. Растяните образец на раме, чтобы был виден ажурный узор.

Когда образец высохнет, измерьте его длину и ширину.

На основании этих измерений определите, сколько раппортов узора вам понадобится для центральной части шали — от этого будет зависеть количество набранных петель.

Не забудьте при необходимости добавить компенсирующие петли, чтобы совмещать рисунок или создавать зеркальное изображение на обеих кромках.

Выбирая количество раппортов узора, помните, что при растягивании и сушке готовое изделие значительно увеличивается в длину и ширину, а вместе с ним — петли рамки и кружевная кайма. Средний размер готовой прямоугольной шали — ширина 60 см и длина 170 см. НАЧАЛО РАБОТЫ НАД РАМКОЙ Центральную часть шали всегда обрамляет узкая рамка, выполненная платочной вязкой (в рубчик).

Если предстоит пришивать кружевную кайму, рамка обычно состоит из восьми рядов (четырех рубчиков) по верху и по низу и четырех петель с каждой стороны.

Если кружевной каймы не предполагается, рамка обычно состоит из пяти рубчиков по верху и по низу и пяти петель с каждой стороны.

Верхняя и нижняя часть рамки должны сочетаться с боковыми. При планировании собственного узора не забудьте прибавить количество петель для рамки к общему числу петель по ширине и количеству рядов по длине.

Методом растягивания наберите требуемое количество петель.

За исключением самого первого ряда после набора петель начинайте каждый ряд со снятой петли (первую петлю первого ряда провязывают лицевой), чтобы образовалась кромка, которую легко увидеть при сшивании или подвязывании кружевной каймы.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...