Квадратные шали

Квадратные шалиОбрабатывайте уголки, как для прямоугольных шалей, но на участках между уголками берите по одной петле кружевной каймы и одной петле центральной части три раза, затем возьмите две петли кружевной каймы и одну — центральной части (то есть 1:1, 1:1, 1:1, 2:1). Так следует сшивать детали со всех сторон между уголками. Для квадратной шали важно вывязать четное количество повторов для кружевной каймы. При этом количество зубцов по краю между уголками будет одинаковым, по одному зубцу на каждом уголке (по целому повтору на двух уголках и по половине повтора, которые сшиваются вместе и образуют целый повтор, на двух других уголках; или же по целым повторам на трех уголках и на двум половинкам повтора на последнем уголке, если вся кайма вяжется целиком).

Для этого может понадобиться изменить подсчитанное количество петель.

Если вычисленное вами количество петель для набора близко к количеству, которое даст вам четное количество повторов, округлите до ближайшего числа. Если полученное число приходится на середину интервала, округлите его до числа, которое даст вам четное количество повторов.

Например, если всего у вас 111 петель, округлите до 121 (12 повторов по 10 петель плюс 1 петля). ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ Выстирайте шаль в теплой воде с мягким мылом.

Осторожно выжмите, прополощите и снова выжмите, не выкручивая.

Пока шаль еще влажная, растяните ее на раме из деревянных планок, в которые через равные интервалы вбиты гвозди рядами, сходящимися в уголках, или приколите к ковру, застеленному простыней или полотенцем.

Дайте шали полностью высохнуть на воздухе, затем снимите с рамы или с растяжек и заправьте в вязание хвостики ниток.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью