Прибавление в 1-й или 2-й петле с края

Прибавление в 1-й или 2-й петле с краяСправа провяжите или 2 петли, проведите конец правой спицы под нитку, которая разделяет две петли, спереди и провяжите лицевой. Слева проделайте ту же работу, когда на левой спице останется т или 2 петли.

Эти прибавления позволяют сохранить аккуратную и удобную для шитья кромку. Убавление в 1-й или 2-й петле с края Справа связаты или 2 петли и сделать простую протяжку.

Слева, когда останется или 2 петли, провязать две петли вместе.

Закрытие петель Для провязывания пройм, горловины или для завершения вязания следует закрывать петли справа налево. Справа на лицевой стороне провязать 2 первые петли лицевой, провести 2-ю провязанную петлю через первую, провязать третью, провести ее через вторую и т. д. Закрыть необходимое число петель.

Справа на изнаночной стороне закрывать петли тем же способом, провязывая их изнаночной. Круглые петли для пуговиц Этот способ идеален для вывязывания петель для маленьких пуговиц.

Отступив X петель от края работы, сделать 1 накид и провязать следующие 2 петли вместе лицевой.

В следующем ряду провязать обыкновенным способом.

Образовавшееся небольшое отверстие свободно пропустит пуговицу.

Коса из 4 петель (4 петли скрестить направо) Снимите 2 первые петли на вспомогательную спицу за работой, провяжите лицевой 2 следующие петли, потом 2 лицевых петли спицы.

Обвязка ворота или пройм (набор петель) По направлению вязания: нитка за работой, проведите кончик спицы в середину петли последнего ряда, обведите вокруг спицы нитку и вытяните петлю. С края полотна: нить за работой, провести кончик спицы между двумя последними петлями, набрать 3 петли из рядов подряд, пропустить 1 ряд. Вышивка пконтуру петли (вышитый жаккард) Она позволяет воспроизвести маленький рисунок на нужном участке работы, не протягивая длинных нитей пизнанке.

Вышивать надсправа налево. Вывести нитку на лицевую сторону у основания петли, провести иглу под петлей сверху, ввести иглу снова у основания петли-петля вышита.

Потайные швы Потайные швы выполняются плицевой стороне работы.

Две связанные детали сложить в одном направлении, при помощи гобеленовой иглы и нитки цвета вязания. Провести иглу под горизонтальную нитку между 1-й и 2-й петлей от края и под соответствующую нитку второй детали.

Нитку следует тянуть так, чтобы две детали плотно прилегали друг к другу и шов стал незаметным.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью