Советы и хитрости

Советы и хитростиВажно Если пряжа толстовата, следует вязать на спицах потоньше, чтобы получился башмачок, хорошо сохраняющий форму. Чтобы начать новый моток, лучше взять конец нити изнутри, тогда по мере вязания моток не будет деформироваться, а нитка путаться.

Чтобы добиться ровного вязания, лучше всего потренироваться на маленьких вещах, вроде кукольных шарфиков или квадратов для покрывала на детскую кровать. Нитка должна быть связана мягко, не слишком затянути не слишком свободно, так, чтобы петли свободно скользили.

Чтобы получить красивую кромку, всегда провязывайте 1-ю петлю немного плотнее, таким образом, изделие меньше растянется.

Чтобы перейти к новому мотку, всегда меняйте моток в начале ряда. Если нитка закончилась в середине ряда, вернитесь в начало, распуская петлю за петлей, обрежьте нить после узла и продолжите работу.

Чтобы «поймать» спустившуюся петлю, проденьте крючок в спустившуюся петлю, подцепите горизонтальную нитку, которая находится в самом низу, и протащите ее через петлю на крючке. Проделайте это столько раз, сколько распустилось рядов, и переведите петлю на левую спицу.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью