Советы и хитрости

Советы и хитростиВажно Если пряжа толстовата, следует вязать на спицах потоньше, чтобы получился башмачок, хорошо сохраняющий форму. Чтобы начать новый моток, лучше взять конец нити изнутри, тогда по мере вязания моток не будет деформироваться, а нитка путаться.

Чтобы добиться ровного вязания, лучше всего потренироваться на маленьких вещах, вроде кукольных шарфиков или квадратов для покрывала на детскую кровать. Нитка должна быть связана мягко, не слишком затянути не слишком свободно, так, чтобы петли свободно скользили.

Чтобы получить красивую кромку, всегда провязывайте 1-ю петлю немного плотнее, таким образом, изделие меньше растянется.

Чтобы перейти к новому мотку, всегда меняйте моток в начале ряда. Если нитка закончилась в середине ряда, вернитесь в начало, распуская петлю за петлей, обрежьте нить после узла и продолжите работу.

Чтобы «поймать» спустившуюся петлю, проденьте крючок в спустившуюся петлю, подцепите горизонтальную нитку, которая находится в самом низу, и протащите ее через петлю на крючке. Проделайте это столько раз, сколько распустилось рядов, и переведите петлю на левую спицу.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 18.01.2019
    Как научиться шить

    Когда-то умение шить для женщины было также естественно, как и любое другое дело, например, стирка или уборка. Не только взрослые, но и юные девушки и даже девочки могли сшить что-то для себя или для дома, по крайней мере, починить... 

  • 18.01.2019
    Техника низания в бисероплетении

    Перед началом работы необходимо определиться с рисунком: либо выбрать уже готовую схему, либо составить собственный узор. Свой узор удобно рисовать на бумаге в клетку, где каждая клетка соответствует одной бисерине. Для...