Закрывание петель

Закрывание петельЗАКРЫТЬ Л 2 ВМ Многие вязальщицы пользуются таким приемом, как закрывание двух петель вместе, при любом ажурном вязании. Закрывание петель для центральной части шали делают в одну нитку, поскольку к шали требуется пришивать кружевную кайму, петли для которой набирают в две нитки. Закрывание петель для кружевной каймы, подвязанной к центральной части, выполняется в две нити.

Снимите первую петлю, провяжите как лицевую вторую, провяжите как лицевые эти две петли вместе, введя левую спицу слева направо и провязывая обе вместе на задних дугах правой спицей, затем провяжите как лицевую следующую петлю.

Повторяйте начиная с, пока не будут закрыты все петли. Обрежьте рабочую нить, затяните последнюю петельку, чтобы закрепить ряд закрытых петель.

СОЕДИНЕНИЕ КОНЦОВ НИТОК УЗЕЛКИ При завязывании узелков на рабочей нити узелок потом можно спрятать под «шишечкой». Завяжите маленький узелок, оставив длинные хвосты ниток.

Попробуйте разместить узелок под «шишечкой», а затем обрезать концы.

Завязывать нитки узлами не рекомендуется, если узор не предусматривает «шишечек». СОЕДИНЕНИЕ КОНЦОВ С НАХЛЕСТОМ Вденьте одну нитку в иглу, соедините эту нитку с другой с помощью иглы, затем обрежьте хвосты.

Получится надежный нахлест. СРАЩИВАНИЕ Этот метод подходит только для чистой шерсти или для смешанной шерсти разных животных.

Он не годится для шелка, хлопка, шерсти, пригодной для стирки, и синтетических волокон.

Распустите примерно 2,5 м нитки на обоих концах.

Увлажните концы, соедините их с нахлестом, затем быстро покатайте место нахлеста между чистыми ладонями туда-сюда, пока волокна не сцепятся.

Получится не очень прочное соединение, провязывать которое следует осторожно.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью