Кромочные петли

Кромочные петлиЗа исключением самого первого ряда после набора петель каждый ряд начинается со снятой петли (первая петля первого ряда провязывается как лицевая), чтобы образовалась заметная кромка, на которой легко поднимать петли. Снимите эту петлю как изнаночную с рабочей нитью спереди, затем снова уведите нить наизнанку между двумя спицами, готовясь провязать следующую петлю как лицевую. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗОР Начните с нескольких рядов вязки в рубчик, выполните центральный узор для традиционной шали, закончите последним рядом раппорта (изнаночным), затем провяжите несколько рядов вязкой в рубчик.

Не закрывайте петли. КРУЖЕВНАЯ КАЙМА Для вязания кружевной каймы круговыми рядами понадобятся круговые спицы.

Иногда после подъема петель по краю провязывают несколько рядов вязки в рубчик, затем узор каймы, который вяжется по кругу, а затем ряд простыми лицевыми петлями, чтобы получился фон чулочной вязкой.

Чтобы связать фон для кружевной каймы вязкой в рубчик, провязывайте круговые ряды изнаночными петлями между узорными рядами.

Определите количество петель, необходимое для вашего повтора узоров на кайме (например, умножьте 10 петель плюс 2 петли на 4 стороны шали). На круговых спицах, держа центральную часть шали лицевой стороной к себе, провяжите лицевыми петли по верхнему краю (эти петли все еще на спице), обозначьте место после первой петли маркером, прибавьте 10- 15 петель (сколько понадобится, чтобы набрать требуемое количество петель для рисунка), чтобы придать вязке сверху необходимую полноту.

Затем поднимите и провяжите лицевыми петли слева от центральной части, после первой петли разместите еще один маркер.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...