Косы

КосыКосы, однако, нарушают это правило. Провязывая косы, почти всегда нужно обернуть весь столбик петли, а не две верхние дужки. Во всех остальных отношениях косы похожи на любые другие узоры, нужно лишь внимательно следовать инструкции.

Есть один простой способ, как не сбиться, когда вяжете по инструкции: когда вяжете на лицевой стороне, передняя дужка столбика выступает наружу, а задняя стенка столбика находится за верхней дужкой петли, которая его обвивает.

Вы можете легко понять, где находитесь, когда убедитесь, что на узоре столбики на лицевой стороне выглядят так, как положено.

Не беспокойтесь, если ваши первые косы получились не идеальными. Нужно некоторое время, чтобы научиться вязать косы. Ключ прост: только практика.

Узор косы уникален своей объемностью, многомерностью.

Но разная пряжа дает разный результат. Полотно из шелка и бамбука обычно имеет естественную драпировку, благодаря чему получается эффект струящейся ткани, из-за этого узор не будет очень объемным, если только вы не измените значительно толщину крючка.

Хлопок даст четкое разграничение петель, и ваша косичка будет сильно выступать на вязаном полотне — как на пледе Симоны Маршан-Дест. Но будьте внимательны, хлопковое полотно обычно плотное, жесткое. Мне всегда больше всего импонировала шерсть — ив работе с объемными узорами, и с легким полотном.

Вы можете полюбоваться узорами из шерсти в пледе Дрю Эмборски с узором зигзаг и в пледе работы Энни Модеситт. Любимые косы Косы, связанные крючком, могут заслужить плохую репутацию — если связать их слишком плотно, полотно будет невероятно жестким.

Но если подобрать правильно пряжу и размер крючка, такой узор будет производить такое же ошеломляющее впечатление, как и косы, вывязанные спицами.

Мне лично очень нравится играть с цветом в этом узоре. Думаю, косы выглядят особенно привлекательными, особенно объемными, если выделить их другим цветом — как, например, на связанной мной клубной подушке (такси-до). Для этого придется держать одну пряжу на изнаночной стороне, но результат того стоит. Мне кажется, что использование косичек в небольших проектах — сумочках, шляпках — придает изделиям особую прелесть, особый шик.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью