Крейзи-куртка…из зонтика

Крейзи-куртка...из зонтикаВсе началось с того, что я нечаянно сломала дочкин новый зонтик. Котята на нем были такими милыми, что расставаться сними не хотелось. Вот я и решила совместить зонтик со своей черно-белой курткой, избавившись от контраста в ней и добавив новых красок. Понадобилось: детский зонтик е 4 вида пряжи лоскут органзы стеклянная бусина на молнию спицы крючок нитки булавки ножницы.

Убрала все ненужное: отпорола черную резинку на рукавах, молнию и воротник. Подрезала переднюю планку на 5 см внизу. Ушила куртку по спинке (посередине заложила складку 2 см и сделала шов) — плечи встали на место и рукава получились в самый раз. « На талию связала резинку длиной 16 см из пряжи болотного цвета, пришила к куртке.

Для отделки и утепления пришила связанную резинкой полоску (мохер с лохматой пряжей)такой же ширины, как и на рукавах. Приложила зонтичную ткань с котятами к куртке и поняла: белые рукава сюда не идут. Вот почему обшила их зеленой органзой, а также вставку между молнией и резинкой.

Для этого лоскут органзы размером чуть больше, чем сам рукав, расправила и приложила к нему вдоль шва. Закрепила булавками, подогнув припуск в 1 см. Втачала органзу в шов, аккуратно отрезала лишнее, отступив 1 см. Подгибать в данном случае нет надобности, поскольку этот участок в дальнейшем закроется другой тканью. Пришила кусочки ткани с котятами, чтобы закрыть припуск органзы с рукавов, в Связала для рукава зеленую резинку длиной 7 см с окантовкой из лохматой пряжи. Пришила ее с внутренней стороны рукава, отступив от края 5 см. Приложила сверху на правую полочку ткань с котятами, разместив ее по центру, разгладила и приколола булавками, аккуратно пришила.

На всю полочку понадобилось два целых сюжета, а на спинку — один. Пустые места на куртке заполнила остатками зонтичных сюжетов, в некоторых местах приходилось пришивать мелкие кусочки, собирая, как мозаику. Связала двойную резинку шириной 12 см для воротника: сверху — полосатую, а снизу — желтую.

Пришила к горловине. Чтобы скрыть все недостатки (швы, неровности, края мозаики), связала крючком косички подходящего цвета и пришила поверх швов.

По-моему, получилось что-то интересное. Как считаете?

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью