Мотив бабушкин квадрат

Мотив бабушкин квадратУ большинства из нас есть дома что-нибудь связанное такими ажурными квадратиками. Такой узор — прекрасный выбор для первого проекта. Вы практикуетесь в работе с крючком, при этом вяжете не плотное полотно (что может представлять для начинающих некоторую сложность), а отдельные длинные цепочки с крупными отверстиями.

Соединять такие элементы так же интересно, как и вывязывать их. Можно их сшить, как в покрывале Аннет Петави, соединить их, провязав крючком столбики без накида, а можно соединять элементы, вывязывая последний ряд каждого из них, как в пледе Эди Экман в стиле ретро. Или даже соединять их совершенно другим узором по углам каждого блока, как в пледе Павлиний хвост Эллен Гормли.

Последний вариант чаще всего используется при соединении шестигранных элементов.

Если ваши ажурные блоки, как и в пледе Павлиний хвост, не квадратной формы и вы сшиваете их иглой или крючком, у вас есть прекрасная возможность поиграть с геометрическими формами.

Для создания эффекта керамической плитки соедините блоки сторонами так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, как в пледе Линды Перманн Горошек и маки. Можно соединить шестигранники сначала в колонки (столбики), а потом, сложив колонки, соединить их в ряды (строки), в результате у вас получатся пустоты между блоками, как показано в пледе Тэмми Хилдебранд Калейдоскоп.

Любовь к традиционным узорам Мне всегда нравились узоры из блоков — с того момента, как я впервые взяла в руки крючок.

Вяжутся они быстро — и вы с удовольствием наблюдаете, как растет стопка готовых блоков. Плюс, когда у вас все блоки готовы, можно соединять их самыми разными способами.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью