Одеяльце малышки Элоиз

Одеяльце малышки ЭлоизВам понадобится Пряжа: камвольная средней толщины. Модель изготовлена из пряжи: Red Heart, Eco-Ways (70% акрил, 30% переработанный полиэстер; 170 м/113 г): цвет №3522 Папоротник, 6 мотков.

Крючок №6 (диам. 6 мм) или другой для нужной плотности вязания. Дополнительно: гобеленовая игла, чтобы прятать свободные концы пряжи, распылитель с водой и прямые булавки для разравнивания, большое полотенце для разравнивания.

Плотность вязания 1 раппорт (2 ракушки, 1 скрещенная коса) = 12,5 см 7 рядов по узору = 12,5 см Размеры готового изделия 84×122 см Примечание Работу начать с провязывания опорного ряда для ряда ячеек из ст. с/н, затем провязать нижнюю кайму в ячейки по лицевой стороне.

Провязать первый ряд пледа по противоположной стороне ряда с ячейками, также по лицевой стороне. Остальную часть пледа вязать рядами.

Затем выполнить верхнюю кромку, дополняя изделие после окончания основной части работы. Кайма боковых сторон формируется при провязывании основной части пледа. Сделать плед шире или уже можно, добавив или уменьшив число ячеек из ст. с/н в начале работы.

Провяжите больше рядов, чтобы плед был длиннее, и меньше рядов, чтобы он стал короче.

Сокращения в тексте Ракушка (Р): (3 ст. с/н, 1 ВП, 3 ст. с/н) в указанную арочку или столбик. Ажурная ракушка (АР): (ст. с/н, 1 ВП, ст. с/н х3) в указанную арочку или столбик.

Ячейка из ст. с/н: 3 ВП, ст. с/н в 3-ю ВП от крючка, 7 ВП, ст. с/н в 3-ю ВП от крючка; повт. от. Ход работы Провязать 20 ячеек из ст. с/н, 3 ВП, работу не поворачивать.

Нижняя кромка Провязывать по ряду обратным ходом вдоль ряда ячеек из ст. с/н, поверх ножки кажд. ст. с/н, Р в каждую ячейку из ст. с/н, работу не поворачивать, повернуть деталь так, чтобы можно было провязывать поверх арочки ряда с ячейками. Плед Ряд 1 (ЛС): 3 ВП, провяз.

в 1 — ю арочку из 3 ВП ячейки из ст. с/н Р, АР в след. ячейку из ст. с/н, 4 ст. с/н в след. ячейку из ст. с/н, АР в каждую из след. 2 ячеек из ст. с/н, 4 ст. с/н в след. ячейку из ст. с/н; повт. от до поел. 2 ячеек из ст. с/н, АР в след. ячейку из ст. с/н, Р в поел, ячейку из ст. с/н, работу повернуть — 6 групп из 4 ст. с/н. Ряд 2: 3 ВП, Р в арочку из 1 ВП 1-й Р, АР в центр арочки из 1 ВП след. АР, выпукл. ст. с/н вокруг ножки след. ст., проп. след. ст., выпукл, ст. с/2н вокруг ножки след. ст., выпукл, ст. с/2н вокруг ножки предыд.

ст. с/н, выпукл, ст. с/н вокруг ножки след. ст., проп. след. арочку из 1 ВП, АР в центр арочки из 1 ВП след. АР х2; повт. от вдоль ряда, законч. поел. повт. до, АР в центр арочки из 1 ВП след. АР, Р в поел, арочку из 1 ВП, работу повернуть.

Ряд 3: 3 ВП, Р в арочку из 1 ВП 1-й Р, АР в центр арочки из 1 ВП след. АР, вогнут, ст. с/2н вокруг ножки каждого из след. 4 ст., АР в центр арочки из 1 ВП след. АРх2; повт. от вдоль ряда, законч.

вогнут, ст. с/2н вокруг ножки каждого из след. 4 ст., АР в центр арочки из 1 ВП след. АР, Р в поел, арочку из 1 ВП, работу повернуть.

Ряды 4-65: повт. 31 раз ряды 2 и 3. Ряд 66: повт. ряд 2. Полезный совет Вяжите внимательно. Не позволяйте мыслям витать слишком высоко, иначе, несомненно, пропустите петлю или провяжете ее неверно и придется распускать ряд-другой.

Я обычно сосредоточенно считаю петли, стараюсь вязать так, чтобы в каждом ряду было одно и то же число петель.

Марти Миллер Верхняя кромка 3 ВП, Р в арочку из 1 ВП 1-й Р, Р в центр, арочку из 1 ВП след. АР, Р между 2 и 3-м рельефными ст., Р в центр арочки из 1 ВП кажд. из след. 2 АР; повт. от вдоль ряда, закончить Р в арочку между 2 и 3-м рельефными ст., Р в центр, арочку из 1 ВП след. АР, Р в поел, арочку из 1 ВП. Отрезать нить, закрепить петлю. Завершение работы Вплести все свободные концы нити. Разравнивание Разложить плед на плоской поверхности, подложив снизу полотенце. Осторожно расправить все зубцы кромки наружных кромок и приколоть их булавками на место. Увлажнить кромки холодной водой. Дать пледу высохнуть.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью