Плед из цветных блоков

Плед из цветных блоковВам понадобится Пряжа: камвольная средней толщины. Модель изготовлена из пряжи фирмы Brown Sheep. Пряжа: Lambs Pride (85% шерсть, 15% мохер; 173 м/113 г): цвет М83 Малина (А), 3 мотка; М177 Олимпийская бронза (Б), 2 мотка; М18 Хаки (В), 3 мотка; М140 Аран (Г), 1 моток; М171 Свежий мох (Д), 5 мотков; МОД Яркий угольно-серый (Е), 2 мотка; М89 Жареный кофе (Ж), 2 мотка. Крючок №5 (диам. 5 мм) или другой, обеспечивающий необходимую плотность вязания.

Дополнительно: гобеленовая игла для втягивания свободных концов пряжи, бутылка воды с распылителем, прямые булавки для разравнивания.

Плотность вязания Квадрат = 6,5×6,5 см Размеры готового изделия 115×152 см Сокращения в тексте Квадрат из ст. с/н 4 ВП, полуст. в 1-ю ВП, замыкая круг. Круг 1: 5 ВП (считать ст. с/н, 2 ВП), 3 ст. с/н в круг, 2 ВП х 3, 2 ст. с/н в круг, полуст.

в 3-ю ВП нач. арочки из 5 ВП, соед. работу в круг — 4 группы из 3 ст. с/н. Круг 2: полуст. в след. ВП, 6 ВП (считать ст. с/н, 3 ВП), 2 ст. с/н в ту же арочку, ст. с/н в каждый ст. с/н вдоль бокового ряда квадрата, 2 ст. с/н в след. арочку из ВП, 3 ВП; повт. от 2 раза и от до еще 1 раз, ст. с/н в туже арочку цепочки подъема, полуст.

в 4-ю ВП нач. цепочку из 6 ВП, соед. работу в круг, отрезать нить, закрепить петлю. Ход работы Связать указанное число квадратов из ст. с/н следующих цветов: Цвета А — 68 Цвета Б — 46 Цвета В — 80 Цвета Г — 14 Цвета Д -132 Цвета Е — 30 Цвета Ж — 44 Завершение работы Разравнивание и сшивание Следуя схеме сборки пледа, соединить 1 — й ряд квадратов так: сложив квадраты ИС вместе, используя гобеленовую иглу и нить пряжи по своему выбору, прошить швом через край оба квадрата. Сшив квадраты в ряды, сложить ряды квадратов ИС вместе и сшить их швом через край. Отделка Повернув ЛС к себе, присоединить нить Е в 1-й ст. слева от любой угл. арочки, 1 ВП, ст. б/н в каждый ст. вдоль ряда до след. угла, провяз.

по 2 ст. б/н в кажд. арочку, 5 ст. б/н в угл. арочку; повт. от по кругу, полуст.

в 1-й ст. б/н, соед. работу в круг, отрезать нить, закрепить петлю. Вплести все свободные концы и разровнять по размерам. Цвет придает проекту особый шарм. Мне нравится играть с цветом в игрушках можно посмотреть, как сочетаются те или иные цвета. Не нужно тратить много времени, чтобы в результате понять, выбранная комбинация цветов — не самое лучшее решение.

Ведь в игрушках цветовое сочетание не имеет никакого значения — малыши с удовольствием играют с ними. Робин Чачула Полезный совет Я всегда вяжу свободные цепочки. Чтобы это исправить, при переходе из одного ряда на другой в традиционных ажурных квадратах я использую более тонкий крючок, чтобы набрать цепочки следующего ряда. Как только я закончила цепочки, снова меняю крючок на более крупный, чтобы закончить ряд. Если вы вяжете слишком тугие цепочки, попробуйте брать более толстый крючок.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью