Подушки-веселушки

Подушки-веселушкиПонадобится: однотонная ткань (основа подушки) флизелин клеевой кусочки х/б ткани яркой расцветки для аппликации кант х/б нитки ножницы синтепон паутинка » швейная машинка двойная игла английские булавки или клеевая паутинка. Определяемся с размером подушки. У меня — 35×35 см в готовом виде. Выбираем рисунок-аппликацию: можно нарисовать ее самим или распечатать из Интернета.

Порядок работы 1Вырезаем 2 квадрата 37×37 см из ткани (с припусками на швы по 1 см) и 2 таких же — из флизелина. 2Проклеиваем ткань: совмещаем клеевую сторону флизелина с изнаночной стороной ткани и проглаживаем через х/б ткань так, чтобы не сместить и не сделать складок. К одному проклеенному квадрату пришиваем кант.

3Проклеиваем флизелином кусочки яркой х/б ткани, из которых будем вырезать аппликацию. Затем переводим на изнаночной стороне ткани рисунок аппликации, не забывая о том, что он должен быть в зеркальном отображении, вырезаем. 4Накладываем рисунок-аппликацию на центр квадрата с кантом.

Чтобы он не смещался, можно приколоть английскими булавками, а лучше проклеить в нескольких местах клеевой паутинкой (через утюг). Выкладываем основные крупные детали аппликации, обшиваем декоративной строчкой на швейной машинке (двойной иглой) по контуру. 5Накладываем мелкие детали аппликации и проделываем то же самое.

Приклеиваем глаза или просто вышиваем их. 6Сшиваем 2 квадрата, оставив отверстие для набивки. Выворачиваем получившуюся наволочку, набиваем синтепоном и зашиваем потайным швом.

Декоративная подушка готова.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью