Тепленькая горжетка

Из старого полушубка и футболки можно сшить эксклюзивную вещь, которая не только согреет вас в холода, но и станет стильным аксессуаром.

Понадобится: отрез искусственного меха 22×70 см, трикотаж 25×62 см или 1 моток пряжи (50 г/150 м), тесьма 3×62 см    шнурок длиной 80 см синтепух, фиксатор   2 наконечника   швейная игла   нитки   портновский мел в спицы № 3.

Из меха кроим деталь 22х 62 см (с учетом припуска на швы по 1 см) и два кружка d не менее 8 см для помпонов. Второй прямоугольник 22×60 см вырезаем из трикотажа или вяжем, как это сделала я. Для кулиски можно взять тесьму размером 3×62 см или выкроить из трикотажа. Обметываем края у вырезанных деталей.

На изнаночной стороне меховой детали отмечаем горизонтальную линию чуть выше середины полотна. В центре проделываем два маленьких отверстия на расстоянии 10-12 см для шнурка. Сшиваем края детали по вертикали. По отмеченной горизонтальной линии приметываем кулиску для шнурка.

Соединяем меховую и трикотажную детали по длине, сложив их лицевыми сторонами друг к другу. С одной стороны оставляем непрошитый участок в 6-8 см, через который выворачиваем изделие на лицо, потом вручную зашиваем. Продеваем шнурок в кулиску из одного во второе отверстие по кругу изделия.

Прокладываем крупные (1-1,5 см) стежки по периметру кружка-детали для помпона, слегка стягивая нитку. Внутрь образующегося шарика кладем синтепух, уплотняя его и постепенно стягивая края к центру. Закрепляем готовый помпон несколькими стежками. Делаем второй так же.

Устанавливаем на шнурок фиксатор и наконечники, пришиваем помпоны.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью