Юбка с мягкими складками

Юбка с мягкими складкамиТкань смесовая с набивным рисунком — 0,7 м при ширине 1,5 м Сетка — 0,7 м при ширине 1,5 м Ткань клеевая — 0-2 м при ширине 1,5 м Застежка-молния — 10 см Сметайте и стачайте детали заднего полотнища из основной ткани и сетки и отдельно — части кокетки. Заложите защипы на переднем полотнище. Стачайте боковые швы сетки.

Кокетки притачайте к переднему и заднему полотнищам вместе с юбкой-сеткой.

Присоедините отрезной бочок.

Сострочите заднее и переднее полотнища сначала сметочным швом, затем — прямой машинной строчкой. Выполните карман, приметав и притачав сначала подклады, затем — отрезные бочки.

По линии левого бока вметайте и втачайте застежку-молнию.

Детали-обтачки сострочите по боковому шву. Полученную полоску сложите вдоль пополам и приутюжьте, после чего обработайте ею верхний срез юбки. Дополнительно укрепите обтачку полоской, выкроенной из клеевой ткани.

Нижний срез дважды подогните на изнанку и притачайте.

На оборке выполните присборивание и стачайте ее с нижней юбкой-сеткой.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 11.03.2019
    Вышивка шевронов и нашивок создание образа и стиля

    Многие люди связывают шевроны и нашивки с военной тематикой. Однако эти изделия часто используются и в цивильных целях: для униформы как знак различия профессий (сотрудники метрополитена, вокзала, аэропорта); для спортивной... 

  • 08.02.2019
    Пистолет для рукоделия

    Те, кто любят делать что-то своими руками и занимаются этим профессионально, знают, что пистолет для рукоделия - это просто незаменимая и очень необходимая вещь. Используя его, можно склеить почти все материалы: дерево,...