Гердан Смуглянка — молдованка

Гердан Смуглянка - молдованкаПонадобится: чешский бисер № 10 (30 г черного, 40 г бирюзового, 50 г белого) катушка бисерных ниток станок для бисерного ткачества длинная бисерная иголка ножницы. Гердан выполняем в технике ткачества на основе молдавских орнаментов. Натягиваем на станке 16 нитей основы длиной 80 см. Отрезаем рабочую нить, одним концом завязываем узлом на 3 крайних правых нитях основы, а второе продеваем в ушко иглы.

С левой стороны во время размещения бисеринок также собираем 3 крайние нити: понадобятся во время увеличения рядов по краям узкой ленты. Начинаем с узкой ленты длиной 38 см. Набираем на рабочую нить 11 бисеринок, согласно схеме, размещаем между нитями основы и придерживаем их снизу указательным пальцем левой руки. Протягиваем рабочую нить справа налево так, чтобы она располагалась поверх нитей основы и проходила через отверстия бисеринок.

Натягиваем нить. Первый ряд готов. Далее повторяем, набирая необходимое количество рядов и увеличивая количество бисеринок в ряду, а потом уменьшая их (края узкой ленты).

Когда узкая лента будет готова, нанизываем по 8 рядов бисера с обеих ее сторон, потом продолжаем работу ткаными лентами. Для этого начинаем с одной бисеринки, которую размещаем посередине, постепенно увеличивая количество рядов до 15, а в конце уменьшая их. Снова нанизываем ряды бисером. Заканчиваем медальоном и бахромой.

Красота!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 17.02.2018
    ТОП-5 советов, как выбрать обувь

    Только женщина может понять, что обувь — это не только средство, которое бережет ноги от влаги и холода. Для настоящей леди, обувь — это та вещь, с помощью которой она может показать свое внутреннее «я» и продемонстрировать... 
    Читать полностью

  • 14.02.2018
    Как выбрать поплавочную удочку для ловли карпа

    Поплавочная удочка  – самая удобная в применении снасть для рыбалки на оке. Ее выбирают большинство рыбаков. Почему? Она проста и удобна. Поплавочной удочкой ловят весной, летом и осенью (кроме зимы), заменяя лишь дополняющую... 
    Читать полностью