Кровать: парим и спим

Кровать: парим и спимЗа восточным гороскопом не слежу, фэншуй не интересуюсь и вообще далек от всех увлечений экзотикой. Тем не менее изготовил кровать в стиле японского татами, или, как еще ее называют, кровать-подиум. В принципе, широкого выбора строительного материала не было.

Но хотелось понять, отчего же в «стране восходящего солнца» предпочитают спать именно на таких простоватых кроватях? Подробнее вникнув, отметил: не зря японцев считают мудрым народом.

К поставленной цели они идут самым простым и коротким путем. Что важнее всего во время сна? Спокойствие. И конструкция кровати обеспечивает его в полной мере, потому что ни скрипеть, ни прогибаться, ни шататься в ней нечему.

Отличительная особенность татами — эффект «парения» над полом. Он достигается за счет того, что невысокие ножки сдвинуты вглубь и снаружи не видны.

Правда, я решил данную задачу иначе, использовав сдвоенный каркас. Практически это выглядит так: верхний прямоугольник опирается на нижний, как бы сдвинутый внутрь.

Это не только обеспечивает большую площадь соприкосновения (устойчивость!), но и решает вопрос обрешетки под матрас: поперечные рейки кладутся на выступ нижнего прямоугольника.

Между полом и татами есть небольшой зазор благодаря брускам, прибитым снизу каркаса, — вентиляция имеет значение.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью