Невидимая полка

Невидимая полкаСобираясь сдать ненужные книги в макулатуру, одну в твердом переплете все-таки оставьте. Она пригодится, чтобы сделать полку с невидимым креплением, которой обязательно заинтересуются ваши гости. Берем металлический уголок размером примерно 150x25x3 мм. Открыв обложку, прикладываем один конец уголка к листам и обрисовываем его. Прорезаем контур на глубину, позволяющую «утопить» эту деталь.

В кромке обложки делаем небольшой вырез чуть больше ширины и толщины «плеча» уголка. Вкладываем его в вырезанное ложе и прикручиваем к листам саморезами. Для придания жесткости конструкции прихватываем и углы книги.

Смазываем первую страницу ПВА, закрываем обложку и кладем под пресс. Прикручиваем на стену книгу за оставшееся «плечо» уголка, а сверху складываем любимые книги, журналы и т. п. Получаем стопку книг с парящим эффектом — секрет которого не каждый разгадает.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 10.07.2018
    Зачем нужен сайт о рукоделии

    Во все времена человека тянуло к прекрасному. Старались всегда люди запечатлеть ту красоту, которую увидели, и увековечить её, так и появились настоящие шедевры искусства, которые были сделанные своими руками. Сайт о женском... 

  • 05.07.2018
    Декоративные подушки

    Если вы решили оживить свою квартиру, дизайнеры советуют разбросать по комнате несколько ярких элементов. Это могут быть красивые картины или декоративные подушки . Такие приятные мелочи придадут вашему дому индивидуальность...