Невидимая полка

Невидимая полкаСобираясь сдать ненужные книги в макулатуру, одну в твердом переплете все-таки оставьте. Она пригодится, чтобы сделать полку с невидимым креплением, которой обязательно заинтересуются ваши гости. Берем металлический уголок размером примерно 150x25x3 мм. Открыв обложку, прикладываем один конец уголка к листам и обрисовываем его. Прорезаем контур на глубину, позволяющую «утопить» эту деталь.

В кромке обложки делаем небольшой вырез чуть больше ширины и толщины «плеча» уголка. Вкладываем его в вырезанное ложе и прикручиваем к листам саморезами. Для придания жесткости конструкции прихватываем и углы книги.

Смазываем первую страницу ПВА, закрываем обложку и кладем под пресс. Прикручиваем на стену книгу за оставшееся «плечо» уголка, а сверху складываем любимые книги, журналы и т. п. Получаем стопку книг с парящим эффектом — секрет которого не каждый разгадает.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 17.10.2018
    Матрасы «Evolution» – удобство, практичность, комфорт и гармония!

    Люди не всегда задумываются о том, насколько важное место занимает в нашей жизни сон. А ведь именно он отвечает за прилив энергии, отдых и восстановление сил. Очень сложно начинать новый день поспав всего несколько часов.... 

  • 27.09.2018
    Где лучше всего покупать зоотовары

    Домашние животные сейчас есть практически в каждой семье. В домах заводят как котиков и собачек, попугайчиков и хомячков, а так и более экзотические виды животных. Все чаще в доме можно увидеть редких рептилий, птиц, морских...