Невидимая полка

Невидимая полкаСобираясь сдать ненужные книги в макулатуру, одну в твердом переплете все-таки оставьте. Она пригодится, чтобы сделать полку с невидимым креплением, которой обязательно заинтересуются ваши гости. Берем металлический уголок размером примерно 150x25x3 мм. Открыв обложку, прикладываем один конец уголка к листам и обрисовываем его. Прорезаем контур на глубину, позволяющую «утопить» эту деталь.

В кромке обложки делаем небольшой вырез чуть больше ширины и толщины «плеча» уголка. Вкладываем его в вырезанное ложе и прикручиваем к листам саморезами. Для придания жесткости конструкции прихватываем и углы книги.

Смазываем первую страницу ПВА, закрываем обложку и кладем под пресс. Прикручиваем на стену книгу за оставшееся «плечо» уголка, а сверху складываем любимые книги, журналы и т. п. Получаем стопку книг с парящим эффектом — секрет которого не каждый разгадает.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 18.01.2019
    Как научиться шить

    Когда-то умение шить для женщины было также естественно, как и любое другое дело, например, стирка или уборка. Не только взрослые, но и юные девушки и даже девочки могли сшить что-то для себя или для дома, по крайней мере, починить... 

  • 18.01.2019
    Техника низания в бисероплетении

    Перед началом работы необходимо определиться с рисунком: либо выбрать уже готовую схему, либо составить собственный узор. Свой узор удобно рисовать на бумаге в клетку, где каждая клетка соответствует одной бисерине. Для...