Невидимая полка

Невидимая полкаСобираясь сдать ненужные книги в макулатуру, одну в твердом переплете все-таки оставьте. Она пригодится, чтобы сделать полку с невидимым креплением, которой обязательно заинтересуются ваши гости. Берем металлический уголок размером примерно 150x25x3 мм. Открыв обложку, прикладываем один конец уголка к листам и обрисовываем его. Прорезаем контур на глубину, позволяющую «утопить» эту деталь.

В кромке обложки делаем небольшой вырез чуть больше ширины и толщины «плеча» уголка. Вкладываем его в вырезанное ложе и прикручиваем к листам саморезами. Для придания жесткости конструкции прихватываем и углы книги.

Смазываем первую страницу ПВА, закрываем обложку и кладем под пресс. Прикручиваем на стену книгу за оставшееся «плечо» уголка, а сверху складываем любимые книги, журналы и т. п. Получаем стопку книг с парящим эффектом — секрет которого не каждый разгадает.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью