Подушка узором ноха

Подушка узором нохаВам понадобится Пряжа камвольная средней толщины (№3 средне-тонкая). Модель изготовлена из пряжи Filatura di Crosa Zara (100% супер тонкая мериносовая шерсть стойкая к стирке; 125 м/50 г): цвет № 1794 Коралл (ОЦ), 2 мотка; №1925 Бледно-зеленая весна (ДЦ), 1 моток. Крючки: тунисский №8 (диам. 8 мм) длиной 30,5 см и стандартный №5 (диам. 5 мм) или другие, обеспечивающие указанную плотность вязания.

Дополнительно: гобеленовая игла для втягивания свободных концов пряжи, пуговицы диам. 15 мм — 5 шт, распылитель с водой и прямые булавки для разравнивания, подушка 30,5×30,5 см. Плотность вязания 14 ст. х 8 рядов = 10 см описанным узором Размеры готового изделия 40,5×40,5 см Примечание Всегда пропускайте первую вертикальную нить ряда (она всегда на крючке при возвратном провязывании ст. предыд.

ряда). При провязывании столбиков последнего ряда не забудьте вставлять крючок под обе нити верхней петли столбика.

Сокращения в тексте Убавление тунисского столбика с вытягиванием (У-Тст. выт): вставить крючок под вертик.

нить каждого из след. 2 ст. и вытянуть петлю, 1 ВП. Ход работы Пряжей ОЦ тунисским крючком набрать 36 ВП. Ряд 1 (ЛС): вперед: вытянуть петлю во 2-ю ВП от крючка и в каждую ВП цепочки набора вдоль ряда. Обратно: накид, протянуть нить через 1 п. на крючке, накид, протянуть нить через 2 п. на крючке; повт. от до конца ряда — 36 ст. Ряд 2: вперед: (петлю на крючке считать 1-м ст. здесь и далее), Тст. б/н в след. ст., У-Тст. выт в след. 2 п., вставить крючок между предыд. и след. ст. и вытянуть п.; повт. от до поел. 2 ст., Тст. б/н в поел. 2 ст. Обратно: накид, протянуть нить через 1 п. на крючке, накид, протянуть нить через 2 п. на крючке; повт. от до конца ряда. Ряды 3-52: повт. ряд 2. Ряд 53 (ряд закрывания п.): вставить крючок в след. ст. и вытянуть п., протянуть нить через п. на крючке, вставить крючок в след. 2 п. и вытянуть п., протянуть нить через п. на крючке, вставить крючок между предыд.

и след. ст. и вытянуть п., протянуть нить через п. на крючке; повт. от до поел. 2 ст., (вставить крючок в след. ст. и вытянуть п., протянуть нить через п. на крючке) х 2, отрезать нить, закрепить петлю. Завершение работы Разравнивание и сшивание Зафиксировать булавками наволочку по размерам 30,5 х 66 см и увлажнить, чтобы разровнять. Дать высохнуть.

Сложить полотно так, чтобы верхний клапан накрывал нижнюю кромку на 5 см, сколоть булавками боковые стороны.

Загнуть клапан на заднюю часть подушки. Кайма Круг 1: повернув изделие передней частью, стандартным крючком присоед.

пряжу ОЦ к верху кромки левой стороны наволочки, как к основе клапана, провяз. через 2 слоя полотна, 1 ВП, ст. б/н равномерно вниз вдоль боковой кромки до нижнего сгиба, повернуть на 90°, ст. б/н равномерно вдоль ряда кромки сгиба; повт. от еще 1 раз, полуст.

в 1-й ст. б/н, замыкая работу в круг, работу повернуть.

Круги 2-9:1 ВП, ст. б/н в каждый ст. б/н по кругу, провяз. 3 ст. б/н в каждый угл. ст. б/н, полуст.

в 1-й ст. б/н, замыкая работу в круг, работу повернуть.

Отрезать нить, закрепить петлю ОЦ. Круг 10: повернув изделие передней частью, стандартным крючком присоед.

пряжу ДЦ полуст. в круг 8 каймы из ст. б/н, вытянуть петлю по поверхности, полуст.

в каждый ст. по кругу. Отрезать нить, закрепить петлю. Круг 11: повернув изделие передней частью, стандартным крючком присоед.

пряжу ДЦ полуст. в круг 6 каймы из ст. б/н, вытянуть петлю по поверхности, полуст.

в каждый ст. по кругу. Отрезать нить, закрепить петлю. Используя пространство между столбиками на клапане как отверстия для пуговиц, пряжей ОЦ пришить пуговицы к задней части наволочки, равномерно располагая их вдоль ряда, напротив отверстий для пуговиц на клапане.

Вставить подушку в наволочку.

Полезный совет Не беспокойтесь, если до разравнивания и вытягивания полотно выглядит как параллелограмм. Все недостатки исправятся в процессе разравнивания и после набивания подушки.

Это значит только то, что вы туго вяжете, как и я, а не то, что вы допустили ошибку!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью