Свитер «Леденцы»

Свитер «Леденцы»Что может быть милее, чем розовый пуловер с украшением в виде леденцов на палочке? Леденцы выполнены крючком, затем пришиты на готовый свитер.

Размеры На возраст 6 (12,18) месяцев Размеры готового изделия Обхват груди: 53,5 (58,5; 63,5) см Длина изделия: 26,5 (29; 31,5) см Обхват руки в верхней части: 20,5 (23; 25,5) см Вам понадобится • 2 (3,3) мотка (50 г/125 м) пряжи Cascade Yarns 220 Superwash Sport (суперстойкая мериносовая пряжа) цвета №836 «Розовый лед» (Б) • по 1 мотку цвета №901 «Сахарная вата» (А), №844 «Барвинок» (В) и №807 «Малина» (Г) • Прямые спицы №4 • Комплект из 5 двусторонних спиц №4 • Крючок №4 • Маркер для вязания Примечание У этого свитера закручивающиеся манжеты, горловина и нижний край. Чтобы снять мерки правильно, измеряйте длину от нижнего закрученного края, не разворачивая его. Спинка Пряжей А набрать 60 (66, 70) п. Провязать ЛГ 6 рядов. След. ряд (ЛС): пряжей Б — *1 лиц, 1 изн; повт. от * до конца ряда. Начиная с изн ряда, провязать ЛГ пряжей Б 5 рядов, закончить рядом на ИС. Перейти на пряжу В и провязать ЛГ 8 рядов. Перейти на пряжу А и провязать ЛГ 4 ряда. След. ряд (ЛС): пряжей Б — *1 изн, 1 лиц; повт. от » до конца ряда. Начиная с изн ряда, провязать ЛГ пряжей Б 5 рядов, закончить рядом на ИС. Перейти на пряжу В и провязать ЛГ 8 рядов. Перейти на пряжу А и провязать ЛГ 4 ряда**. Повт. от ** до** еще 1 раз. След. ряд (ЛС): пряжей Б — *1 лиц, 1 изн; повт. от * до конца ряда. Начиная с изн ряда, провязать ЛГ только пряжей Б, пока длина детали не составит 26,5 (29; 31,5) см от начала работы, закончить рядом на ИС. Плечевые скосы и горловина След. ряд (ЛС): закрыть первые 15(18, 20) п., вязать лиц, пока на правой спице не будет 30 п., перенести эти 30 п. на спицу-булавку для выполнения горловины спинки, закрыть последние 15 (18, 20) п. Полочка Пряжей А набрать 60 (66, 70) п. Провязать ЛГ 6 рядов. След. ряд (ЛС): пряжей Б — *1 лиц, 1 изн; повт. от * до конца ряда. Начиная с изн ряда, провязать ЛГ пряжей Б 5 рядов, закончить рядом на ИС. Перейти на пряжу В и провязать ЛГ 8 рядов. Перейти на пряжу А и провязать ЛГ 4 ряда. След. ряд (ЛС): пряжей Б — *1 изн, 1 лиц; повт. от * до конца ряда. Начиная с изн ряда, продолжить ЛГ только пряжей Б, пока длина детали не составит 23 (24; 25,5) см от начала работы, закончить рядом на ИС. Горловина След. ряд (ЛС): 18 (21, 23) лиц, перенести центральные 24 п. на спицу-булавку для выполнения горловины полочки, присоединить второй моток пряжи Б, 18 (21, 23) лиц. Вязать обе стороны одновременно, провязать изн след. ряд. След. ряд убавлений (ЛС): от первого мотка пряжи Б провязать лиц до посл.. 3 п., лиц 2 в месте,1 лиц; от второго мотка пряжи Б — 1 лиц, убавить 1 п. с наклоном влево, вязать лиц до конца ряда. Провязать изн след. ряд. Повт. посл.. 2 ряда еще 2 раза — в работе 15 (18, 20) п. Вязать прямым полотном, пока длина детали не станет равной длине спинки до плечевых скосов, закончить рядом на ИС. Закрыть петли каждой стороны для плечевых скосов.

Выполнить плечевые швы. Закрепить маркеры на 10 (11,5; 12,5) см ниже плечевых скосов на спинке и полочке. Рукава С ЛС изделия пряжей Б поднять и провязать лиц 46 (52, 58) п. вдоль края проймы.

Начиная с изн ряда, провязать ЛГ 10 (11,5; 14) см, закончить рядом на ИС. След. ряд (ЛС): пряжей А — *1 лиц, 1 изн; повт. от * до конца ряда. Начиная с изн ряда, провязать ЛГ пряжей А 3 ряда, закончить рядом на ИС. Перейти на пряжу В и провязать ЛГ 8 рядов. Перейти на пряжу Б и провязать ЛГ б рядов. След. ряд (ЛС): пряжей А — *1 изн, 1 лиц; повт. от * до конца ряда. След. ряд: провязать изн. След. ряд: провязать лиц. След. ряд убавлений (ИС): провязать изн, убавив равномерно 8 п., — в работе 38 (44, 50) п. Провязать ЛГ 4 ряда. Закрыть петли. Отделка Отпарить деталь.

Планка горловины С ЛС изделия двусторонними спицами и пряжей Б, начиная от левого плечевого шва, поднять и провязать лиц 8 п. вдоль левого края горловины, провязать лиц 24 п. со спицы-булавки горловины полочки, поднять и провязать лиц 8 п. вдоль правого края горловины, провязать лиц 30 п. со спицы-булавки спинки — в работе 70 п. Распределить петли на 4 спицы, соединить работу в круг и закрепить маркер начала круга. След. круг: «1 лиц, 1 изн; повт. от * по кругу. След. 4 круга провязать лиц. Закрыть петли. Стебель (3 детали) Крючком пряжей А набрать 12 ВП, оставив длинный отрезок нити для пришивания.

Закрепить петлю. Разместить первый стебель вертикально по центру полочки так, чтобы нижняя петля находилась сразу над последним рядом полосы. Пришить его. Пришить второй стебель на 4,5 см правее центрального.

А третий — на 4,5 см левее. Леденцы Примечание: при смене цвета пряжи протягивайте нерабочую нить через 2 посл. , петли на крючке при провязывании ст. б/н. Правый леденец Крючком пряжей В набрать 103 ВП, оставив длинный отрезок нити для пришивания.

Ряд 1: ст. б/н во 2-ю ВП от крючка, ст. б/н в след. 58 ВП, перейти на пряжу Г — ст. б/н в след. 35 ВП, перейти на пряжу В — ст. б/н в посл.. 8 ВП, всего 102 ст. б/н. Закрепить петлю, оставив длинный отрезок нити для пришивания.

Скрутить полосу в круг диаметром 5 см, приколоть булавками. Пришить к верху правого стебля, как показано.

Левый леденец Крючком пряжей Г набрать 107 ВП, оставив длинный отрезок нити для пришивания.

Ряд 1: ст. б/н во 2-ю ВП от крючка, ст. б/н в след. 34 ВП, перейти на пряжу В — ст. б/н в след. 28 ВП, перейти на пряжу Г — ст. б/н в след. 22 ВП, перейти на пряжу В — ст. б/н в след. 14 ВП, перейти на пряжу Г ст. 6/н в посл.. 7 ВП, всего 106 ст. б/н. Закрепить петлю, оставив длинный отрезок нити для пришивания. Аналогично правому леденцу выполнить круг диаметром 5,5 см, пришить к верху левого стебля.

Центральный леденец Крючком пряжей А набрать 73 ВП, оставив длинный отрезок нити для пришивания.

Ряд 1: ст. б/н во 2-ю ВП от крючка, ст. б/н в след. 28 ВП, перейти на пряжу В — ст. б/н в след. 21 ВП, перейти на пряжу Г — ст. б/н в след. 14 ВП, перейти на пряжу А — ст. б/н в посл.. 8 ВП, всего 72 ст. б/н. Закрепить петлю, оставив длинный отрезок нити для пришивания. Аналогично правому леденцу выполнить круг диаметром 4,5 см, пришить к центральному стеблю.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью