Тунисские мотивы

Тунисские мотивыИменно поэтому мне так нравится эта техника. В результате получается полотно, которое не похоже на обычное плетение крючком. Тунисское полотно вяжется на одном длинном крючке с рукояткой одной толщины.

Вместо того чтобы заканчивать каждую петлю, как в обычном вязании крючком, вы сохраняете на крючке последнюю петельку каждого провязанного столбика (как в вязании на спицах).

И так же, как при вязании на спицах, вы можете работать с передней и задней стенкой петли, перекидывая петлю назад (как в лицевых петлях) и вперед (как в изнаночных).

Каждое изделие, представленное в этой главе, демонстрирует одну из классических техник вязания — от кружев подушки узором ноха до плетенки-энтрелака в пледе Звезда узором плетенка и перекрестных петель в пледе с каймой узором миссионерские косы. От детского одеяльца с каймой зубчиком Элегантные оборки и петель-столбиков в пледе Узор Арианны до волнистого узора в пледе Волны Ван Гога (ст. 138). Каждый из этих проектов доказывает, что тунисское вязание обязательно нужно попробовать. Почему я люблю тунисское вязание Я считаю, что тунисское вязание крючком выглядит как тканое полотно.

Мне нравится в одну сторону вязать одним цветом, а двигаясь в обратном направлении, использовать другой цвет, тогда тона смешиваются, дают необычный эффект.

Такое полотно я люблю использовать при вязании шалей, каждая сторона изделия в этом случае выглядит уникальной и нарядной.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...