Комплект сорочка-вышиванка и галстук Детство

Размер: 0,27 х 0,03м

Необходимые материалы: 0,4 х0,1 мткани белого цвета для вышивки, хлопчатобумажные нити DMC, хлопчатобумажные нити белого цвета № 40,0,3 мпрорезиненной тесьмы.

Техника вышивки: счетный шов косой крестик.

Описание работы: отутюжьте ткань для вышивки. На ткани выполните узор.

Сложите вышитую и не вышитую детали галстука лицевой стороной внутрь, прошейте стежком вперед иголку и прострочите на машинке. Выверните галстук на лицевую сторону. Расправьте края. Для создания узла на галстуке отступите от его верхнего края3 см, согните его и сшейте так, чтобы образовался узел, протяните в образовавшийся туннель прорезиненную тесьму, на ее концах закрепите застежки. Нижний край галстука сложите по краю узора и аккуратно подшейте с изнаночной стороны.

Готовый галстук постирайте в теплой воде, просушите, отутюжьте.

 

Сорочкавышиванка

Уровень сложности: . Размер: на мальчика 1-2 года

Необходимые материалы: хлопчатобумажная ткань белого цвета для основы сорочки, хлопчатобумажные нити № 50, хлопчатобумажные нити мулине DMC, иголка, ножницы, пяльцы.

Описание работы: ткань отутюжьте. Определите центр деталей сорочки (воротника, манжетов), обозначьте его нитью контрастного цвета.

Техники вышивки: мережка двойные столбики, козлик (смотрите в следующем выпуске журнала).

Воротник и манжеты: вышейте узор, начиная от середины деталей воротника и манжетов к боковым краям.

Сборка: вначале соедините детали переда, вставьте застежку-молнию. Дальше соедините детали переда и спинки, воротника, рукава. Сшейте рукава, край у основания присоберите до объема кисти. Сложенный вдвое вышитый манжет пришейте к основанию рукава.

Готовую сорочку постирайте, подкрахмальте, просушите, отутюжьте с изнаночной стороны на мягкой подкладке.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью