Костюм Алые маки

Размер: 38

Необходимые материалы: хлопчатобумажная ткань салатового цвета для основы костюма, хлопчатобумажные нити в цвет ткани № 50 для сшивания деталей, хлопчатобумажные нити мулине DMC, иголка, ножницы, пяльцы.

Описание работы: ткань для костюма отутюжьте. Сделайте выкройки его деталей. Определите центр деталей костюма (переда и спинки платья, пол и рукавов жакета). Обозначьте их центры нитью контрастного цвета.

Техника вышивки: счетный шов косой крестик по канве. Перед и спинка платья: отступите от нижнего края детали переда по линии середины0,5 сми вышейте узор (журналы «Вышиванка», выпуски 96 (4), 97 (5-7)) счетным швом косой крестик.

Полы жакета: отступите от края деталей полочек0,5 сми вышейте узоры счетным швом косой крестик, начиная из I    середины по ширине.

Рукава жакета: отступите от нижнего края деталей рукавов по линии середины0,1 сми вышейте узоры счетным швом косой крестик. Так же вышейте два хлястика, узор счетным швом косой крестик.

Отделка выреза у горловины платья: отметьте вырез платья вокруг горловины на деталях переда и спинки. Вышейте на этих деталях узор, начиная от линии центра к боковым швам.

Сборка деталей платья и костюма: сшейте в определенной последовательности все детали костюма. Детали переда и спинки по нижнему краю сшивайте так, чтобы вышитый узор на обеих деталях был размещен на одинаковом уровне от края. У нижнего края рукава по линии его середины пришейте хлястик, верхний край его прикрепите декоративной застежкой.

Готовые изделия постирайте, просушите, отутюжьте с изнаночной стороны на мягкой подкладке.

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью