Красивые салфетки своими руками

Большая салфетка

Размер 46 х46 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной средней линии 38 нитей по направлению к внешнему краю и 6 нитей вбок и начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади. Затем выполните прямые стежки. В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани и заполните столбики сетки штопальным швом.

Салфетка с бахромой

Размер 24 х24 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной средней линии 17 нитей во внешние стороны и 5 нитей к боковым сторонам и начните работу от чёрной стрелки. Затем выполните узор швом «строчка» и звёздочки «мадейра». В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани  и заполните столбики сетки в обвив. Выдерните из ткани 2 нити, отступив от вышивки на 18 нитей, и выполните край «мышиные зубки». Выдерните остальные нити для бахромы и подрежьте их до длины1,5 см.

 

Мини-салфетка

Размер 19 х19 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной из средних линий 18 нитей и начните работу от чёрной стрелки. Сначала выполните блоки из гладьевых стежков и все элементы узора счётной гладью. В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани, заполните столбики сетки штопальным швом и только после этого выполните вышивку остальных элементов узора.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью