Красивые салфетки своими руками

Большая салфетка

Размер 46 х46 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной средней линии 38 нитей по направлению к внешнему краю и 6 нитей вбок и начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади. Затем выполните прямые стежки. В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани и заполните столбики сетки штопальным швом.

Салфетка с бахромой

Размер 24 х24 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной средней линии 17 нитей во внешние стороны и 5 нитей к боковым сторонам и начните работу от чёрной стрелки. Затем выполните узор швом «строчка» и звёздочки «мадейра». В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани  и заполните столбики сетки в обвив. Выдерните из ткани 2 нити, отступив от вышивки на 18 нитей, и выполните край «мышиные зубки». Выдерните остальные нити для бахромы и подрежьте их до длины1,5 см.

 

Мини-салфетка

Размер 19 х19 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной из средних линий 18 нитей и начните работу от чёрной стрелки. Сначала выполните блоки из гладьевых стежков и все элементы узора счётной гладью. В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани, заполните столбики сетки штопальным швом и только после этого выполните вышивку остальных элементов узора.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 18.07.2019
    Гарантии и срок эксплуатации гибкой черепицы

    Одними из основополагающих факторов эксплуатации гибкой битумной черепицы являются климатические условия и география местности. Именно от этих показателей напрямую зависит долговечность кровли. Но в любом случае данный... 

  • 16.07.2019
    Почему домашняя одежда должна быть элегантной?

    Когда идешь по городу, то видишь много элегантных дам, но как только женщина переступает порог собственной квартиры, то все элегантные вещи складываются в шкаф, макияж смывается, а из шкафа достается домашняя одежда. Причем...