Рушник Пасхальный

Размер: 0,55 х0,34 м

Необходимые материалы: 0,6 х0,35 мспециальной ткани для вышивки рушника, хлопчатобумажные нити DMC, хлопчатобумажные нити белого цвета № 40, ножницы, иголка, пяльцы, 0,03 х0,5 мкружева белого цвета.

Описание работы: разберитесь в схемах и описании. Отутюжьте ткань и отрежьте 0,6 х0,35 мткани для рушника.

Техники вышивки: счетный шов косой крестик в две нити за четыре нити ткани, мережка перекрещенные прутики, мережка сложная (смотрите в следующем выпуске журнала).

Определите середину ткани для рушника. Отметьте ее нитью контрастного цвета. На середине рушника выполните узор в технике счетного шва косой крестик. Размер узора 0,17 х0,20 м.

От узора отступите вправо и влево1 сми выполните мережки. Высота букв -1 см. Дальше на узкой полоске под вышивку выполните узор в технике счетного шва косой крестик. На следующей узкой полоске под вышивку выполните мережку перекрещенные прутики. Высота мережки0,5 см.

Для отделки нижних краев рушника отступите от его края0,5 см, подогните, затем еще раз подогните край рушника на1,0 см. Прошейте стежком вперед иголку, прострочите на машинке. На правом и левом крае рушника приметайте и пришейте кружево. Ненужные нити удалите.

Готовый рушник постирайте в теплой воде с добавлением синтетического моющего средства. Изделие подкрахмальте, просушите, отутюжьте с изнаночной стороны на мягкой подкладке.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 24.02.2018
    Конфетница (трубочки из газет) мастер-класс

    Материалы: газеты, клей пва, супер-клей, краски, деревянная палка (спица), ножницы, кисточка, прищепки, цилиндрические формы разного диаметра. Нарезаем полосы из газеты. Размер одной полосы — половина газетной страницы,... 
    Читать полностью

  • 23.02.2018
    Силиконовая посуда для кухни

    Силикон является современным, высокотехнологичным, безопасным и практичным материалом, которой идет на изготовление самых различных изделий для дома и быта. И в том числе, на производство посуды. Не верите? Тогда обратите... 
    Читать полностью