Тренд – пастель

Прямоугольный чехол

Размер 60 х40 смВыкроите из ткани 2 прямоугольника по 80 х60 см. Сложите отрезок ткани для вышивки вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отмерьте от нижнего края по длинной средней линии18 сми начните работу от чёрной стрелки с выполнения гладьевых блоков. Выполните гладьевые стежки раппорта 5 раз и закончите работу симметрично. Затем выполните диагональные стежки цепочкой одинарным набором. В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани, заполните столбики сетки в обвив и только после этого выполните вышивку остальных элементов узора. Обрежьте ткань до размера 63 х43 см, чтобы вышивка оказалась посередине. Края ткани укрепите текстильным клеем или швом «зигзаг». Сложите детали чехла лицевыми сторонами и стачайте по трём сторонам на расстоянии1,5 смот края. Выверните чехол и втачайте застёжку-молнию.

Чехол с вышитыми уголками 40 х40 см

Выкроите из ткани 2 квадрата по 50 х50 см. Сложите отрезок ткани для вышивки вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной средней линии 24 нити и начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади среднего мотива. Затем выполните ряды диагональных стежков цепочкой одинарным набором и стежки счётной глади в угловых мотивах. В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани, заполните столбики сетки швом в обвив и только после этого выполните вышивку остальных элементов узора. Обрежьте ткань до размера 43 х43 см, чтобы вышивка оказалась посередине. Края ткани укрепите текстильным клеем или швом «зигзаг». Сложите детали чехла лицевыми сторонами и стачайте по трём сторонам на расстоянии1,5 смот края. Выверните чехол и втачайте застёжку-молнию.

 

Чехол с квадратом

Размер 40 х40 см

Выполните, как чехол с вышитыми уголками, но отсчитайте от середины по одной средней линии 10 нитей и начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади. Затем выполните ряды стежков цепочкой одинарным набором и только после этого подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани и выполните остальные элементы узора.

 

Чехол с ромбом

Размер 40 х40 смВыполните, как чехол с вышитыми уголками, но отсчитайте от середины по одной средней линии 24 нити и начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади. Затем выполните ряды стежков цепочкой одинарным набором и только после этого подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани и выполните остальные элементы узора.

 

Валик-конфетка

Размер 25 х72 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной средней линии 6 нитей по направлению к внешнему краю и начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади. Затем выполните ряды стежков цепочкой одинарным набором и только после этого подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани, заполните столбики сетки в обвив и выполните остальные элементы узора. Подрежьте ткань до28 смв ширину, сложите её лицевой стороной внутрь и стачайте по длинной стороне. Выверните чехол, вложите валик и протяните через ряды брид сатиновые ленты.

 

Украшение для сумочки

14 х14 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по средней линии 14 нитей по направлению к внешнему краю и начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади. Подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани, заполните столбики сетки обмёточным швом и только после этого выполните вышивку остальных элементов узора. Затем обшейте край будущего изделия петельным швом. Закончив работу, аккуратно обрежьте ткань у края петельного шва, стараясь не повредить стежки вышивки.

 

Обложка для книги

Размер 19 х13 смСложите ткань вдоль пополам и обозначьте линию сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отступите от края ткани вдоль намётанной линии на10 см, отсчитайте ещё 10 нитей и начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади. Подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани  и выполните на сетках элементы «мальтийский крест». Обшейте края обложки петельным швом. Закончив работу, аккуратно обрежьте ткань у края петельного шва, стараясь не повредить стежки вышивки, подверните короткие края ткани на5 сми притачайте подвороты сверху и снизу.

 

Закладка для книги

Размер 5 х20 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Начните работу от чёрной стрелки с выполнения стежков счётной глади. Подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани и выполните на сетках элементы «мальтийский крест». Затем обшейте край будущего изделия петельным швом. Закончив работу, аккуратно обрежьте ткань у края петельного шва, стараясь не повредить стежки вышивки.

 

Салфетка с фигурными краями

Размер 20 х38 смСложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по одной короткой средней линии 38 нитей и начните работу от чёрной стрелки. Сначала выполните все элементы узора счётной гладью и прямые и диагональные стежки цепочкой одинарным набором. Затем обшейте край будущего изделия петельным швом. В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани и выполните элементы «мальтийский крест». Закончив работу, аккуратно обрежьте ткань у края петельного шва, стараясь не повредить стежки вышивки.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью