Вышивка. Весенние мотивы

Чехол для коробочки

Размер 12×24 см. Обработайте края ткани, чтобы они не осыпались, на швейной машине швом «зигзаг» или вручную редким петельным швом. Сложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Отсчитайте от середины по более короткой стороне 12 нитей по направлению к внешнему краю и обшейте край будущего отверстия петельным швом. Выполните вышивку, при этом сначала выполните все гладьевые стежки, двигаясь от середины к внешним сторонам, а затем выполните диагональные стежки цепочкой одинарным набором. В последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани, заполните столбики сетки штопальным швом и только после этого выполните вышивку остальных элементов узора.

Салфетка

Размер 50 х50 смОбработайте края ткани, чтобы они не осыпались, на швейной машине швом «зигзаг» или вручную редким петельным швом.

Сложите ткань вдоль и поперёк, чтобы определить середину, обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Сначала выполните блоки из гладьевых стежков и все элементы узора счётной гладью. Затем выполните диагональные стежки цепочкой одинарным набором и в последнюю очередь подрежьте и выдерните соответствующие нити ткани, часть столбиков сетки заполните в обвив, а остальные штопальным швом. После этого выполните вышивку остальных элементов узора. Выдерните, по 2 нити ткани вдоль каждого края (кроме углов) и обрежьте ткань на расстоянии11 смот дёржек. Подверните края салфетки на изнаночную сторону сначала на2 см, затем4,5 сми выполните пришивную мережку «кисточка», захватывая в пучки по 2 нити ткани.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью