Нежный абажур

Понадобилось: абажур наждачная бумага грунтовка   губка матовая краска клей обойный или ПВА   клей для декоративных элементов белая х/б ткань лента металлизированная искусственные листья деревянные божьи коровки   полубусины искусственные цветы (каллы из латекса) тычинки для цветов.

1. Зачистила поверхность абажура наждачной бумагой.

2. Покрыла изделие грунтовкой поверх старой краски. Оставила сушиться на сутки.

3. Развела обойный клей по инструкции (600 мл) и хорошо намочила в нем ткань. Если брать ПВА, то следует разбавлять с водой.

4. Выложила на абажур ткань , завернув ее свободные концы внутрь. Таким образом оклеила всю лампу изнутри и снаружи. Пузырьки воздуха выгнала, приглаживая поверхность рукой.

5. Высушила заготовку, поставив на высокий флакон.

6. Вырезала в абажуре отверстие для крепления патрона.

7. Промакивающими движениями нанесла губкой краску на всю поверхность заготовки. После высыхания первого слоя нанесла еще один, оставила досыхать.

8. Покрасила нижнюю часть ножки в тон лампы.

9. После высыхания краски соединила ножку с лампой.

10. Выложила всю композицию на одной стороне абажура. Приклеила листья, затем тычинки, складывая пополам. После этого — цветы.

Добавила божьих коровок. Под листики приклеила ленты. Дополнила полубусинами.

11. Люстру можно покрыть акриловым лаком или автомобильным спреем — это значительно облегчит ее дальнейшую чистку от пыли.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 17.10.2018
    Матрасы «Evolution» – удобство, практичность, комфорт и гармония!

    Люди не всегда задумываются о том, насколько важное место занимает в нашей жизни сон. А ведь именно он отвечает за прилив энергии, отдых и восстановление сил. Очень сложно начинать новый день поспав всего несколько часов.... 

  • 27.09.2018
    Где лучше всего покупать зоотовары

    Домашние животные сейчас есть практически в каждой семье. В домах заводят как котиков и собачек, попугайчиков и хомячков, а так и более экзотические виды животных. Все чаще в доме можно увидеть редких рептилий, птиц, морских...