Дачное бра из пластиковых бутылок

Бра состоит из трех деталей: разъемного плафона, основания и модуля электроламп.

Корпус сделал из пластиковых бутылок, использовал 10 электроламп на 24 Вт с гибкими проводами. Все соединил последовательно, подключил ток напряжением 240 Вт (при 220 Вт в сети).

Плафон состоит из двух частей. Нижнюю вырезал из большой бутылки белого цвета, а верхнюю — из большой прозрачной фигурной бутылки. По нижней кромке плафона приклеил кольцо (а лучше два) из круглого кембрика, предварительно продев в него гибкий провод для жесткости конструкции. Эти же кольца служат ограничителем для верхней части плафона, на которую приклеил для красоты кольцо из мягкого белого пластика. Ко дну нижней части плафона с помощью клеевого пистолета приклеил кусок водопроводной пластиковой трубы d20 мми длиной40 мм. В трубе просверлил отверстие d10 мм, продел в него металлическую трубку. Предварительно просверлил отверстие в нижней части плафона и пропустил через него провод питания. Полученную конструкцию — плафон, пластиковая и металлические трубки — прикрепил к основанию. В нем предварительно просверлил отверстие диаметром чуть меньше, чем у трубки, чтобы та вошла с некоторым трением. Для эстетического вида на металлическую трубку надел пробку белого цвета. К основанию с лицевой стороны приклеил белый листовой полистирол. К задней стороне основания с помощью пробок5 мм(из корпусов шариковых ручек) прикрепил на саморезы толстый пластик. Заднюю сторону оклеил липкой лентой и сделал в верхней части фигурное отверстие, чтобы закрепить бра на стене.

 

Источник света

Из диэлектрика вырезал круг d50 мм. Просверлил в нем 10 отверстий для ламп, вставил их и соединил последовательно с помощью пайки. Припаял к плафону гибкий тонкий монтажный провод. Полученный модуль уложил на дно плафона и прикрепил с помощью клей-пистолета в двух местах. Провод продел через отверстия в дне плафона и металлической трубке, вывел наружу и припаял гибкий кабель нужной длины с вилкой и выключателем. Готово!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...