Диванная улитка

Понадобится: белый лен   желтая бязь   синтепон (синтепух или холофайбер)   палочки для суши   ножницы обычные и зигзагообразные   бумага   иголка   нитки   кружево   тесьма   цветные фломастеры.

Подготовка

Улитку можно делать любых размеров, все зависит от интерьера и личных пристрастий. Размечаем выкройку на бумаге, складываем ткани всех видов пополам лицом внутрь. Переносим выкройку на ткань; припуски на швы -1 см.

 

Пошив

Скалываем детали английскими иголками перпендикулярно отмеченным линиям. И, не сметывая, осторожно прострачиваем на машинке.

У раковины оставляем всю нижнюю часть незастроенной.

Подрезаем все края зигзагообразными ножницами. На скруглениях и в уголках рассекаем ткань, не доходя1 ммдо линии шва. Выворачиваем готовые детали на лицевую сторону. Берем палочку для суши и расталкиваем ею все внутренние швы, как бы разглаживая.

Наполняем тельце и раковину улитки синтепоном так, чтобы не было комочков.

 

Сборка

Зашиваем открытую часть тельца улитки потайным швом.

Подгибку низа раковины заутюживаем на изнаночную сторону. Прикалываем эту деталь иголками на основную. Пришиваем вручную, постепенно убирая иголки.

 

Оформление

Чтобы украсить места соединения раковины с тельцем, закрываем их слегка присборенным кружевом. Оно же служит и челкой на голове улитки. Глаза, нос и губы ей рисуем цветными фломастерами. Из цветного ситца вырезаем сердечко, пришиваем на раковину.

Для цветка раскраиваем два кружочка d 6 и10 см. По краям прокладываем сметочный стежок, стягиваем нити. Поверх сердечка пришиваем «лепестки» цветка. Его серединку заполняем синтепоном и пристегиваем ее вручную. На шею завязываем бантик.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.02.2019
    Пистолет для рукоделия

    Те, кто любят делать что-то своими руками и занимаются этим профессионально, знают, что пистолет для рукоделия - это просто незаменимая и очень необходимая вещь. Используя его, можно склеить почти все материалы: дерево,... 

  • 30.01.2019
    Современные люстры — от хайтека до лофта

    Сегодня под современными люстрами понимают огромный ассортимент светильников самых разных стилевых направлений. Это и простые модели без какого-либо декора в стиле минимал, и металлические варианты, которые идеально...