Диванная улитка

Понадобится: белый лен   желтая бязь   синтепон (синтепух или холофайбер)   палочки для суши   ножницы обычные и зигзагообразные   бумага   иголка   нитки   кружево   тесьма   цветные фломастеры.

Подготовка

Улитку можно делать любых размеров, все зависит от интерьера и личных пристрастий. Размечаем выкройку на бумаге, складываем ткани всех видов пополам лицом внутрь. Переносим выкройку на ткань; припуски на швы -1 см.

 

Пошив

Скалываем детали английскими иголками перпендикулярно отмеченным линиям. И, не сметывая, осторожно прострачиваем на машинке.

У раковины оставляем всю нижнюю часть незастроенной.

Подрезаем все края зигзагообразными ножницами. На скруглениях и в уголках рассекаем ткань, не доходя1 ммдо линии шва. Выворачиваем готовые детали на лицевую сторону. Берем палочку для суши и расталкиваем ею все внутренние швы, как бы разглаживая.

Наполняем тельце и раковину улитки синтепоном так, чтобы не было комочков.

 

Сборка

Зашиваем открытую часть тельца улитки потайным швом.

Подгибку низа раковины заутюживаем на изнаночную сторону. Прикалываем эту деталь иголками на основную. Пришиваем вручную, постепенно убирая иголки.

 

Оформление

Чтобы украсить места соединения раковины с тельцем, закрываем их слегка присборенным кружевом. Оно же служит и челкой на голове улитки. Глаза, нос и губы ей рисуем цветными фломастерами. Из цветного ситца вырезаем сердечко, пришиваем на раковину.

Для цветка раскраиваем два кружочка d 6 и10 см. По краям прокладываем сметочный стежок, стягиваем нити. Поверх сердечка пришиваем «лепестки» цветка. Его серединку заполняем синтепоном и пристегиваем ее вручную. На шею завязываем бантик.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...