Колокольчики

Связанные из разной по толщине пряжи, эти цветы могут выглядеть очень по-разному. От нежных цветков ландыша до крупных колокольчиков с длинными коронками. Они напоминают мне цветы квискалиса, который растет у меня на родине и расцветает длинными розовыми соцветиями.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: простой

РАЗМЕРЫ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ

Колокольчик связан из пряжи средней толщины (4): 5 см в длину, без стебля

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: вязать так, чтобы цветок надежно держал форму

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 2 цвета пряжи одной толщины 1 цвет пряжи для цветка 1 цвет пряжи для стебля

Крючок: подобрать крючок так, чтобы обеспечить указанную плотность вязания

ХОД РАБОТЫ

Пряжей цвета цветка набрать 4 ВП; соед. полуст. в 1-ю ВП для форм, круга.

Круг 1:1 ВП, провяз. 6 ст. б/н в круг; работу в круг не соединять.

Круг 2: ст. 6/н в нач. 1 ВП, *2 ст. б/н в след. ст. б/н, ст. б/н в след. ст. 6/н; повт. от * еще 2 раза (10 ст. б/н).

Круги 3-8: ст. б/н в каждый ст. 6/н по кругу.

Круг 9 (круг лепестков): вязать только по ближней полупетле, *(полуст., 2 ВП, ст. с/н, полуст. с/2н) в след. ст. б/н, (полуст. с/2н, ст. с/н, 2 ВП, полуст.) в след. ст.; повт. от * еще 4 раза (5 лепестков). Отрезать нить, закрепить петлю.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ

Цепочка воздушных петель (ВП) Столбик с накидом (ст. с/н) Полустолбик с накидом (полуст. с/н) Полустолбик с 2 накидами (полуст. с/2н) Столбик без накида (ст. б/н) Полустолбик (полуст.)

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗУЕМЫМ УЗОРАМ

Колокольчики вяжутся по спирали, а не соединяющимися кругами. Работу в круг не соединять и не поворачивать без специального указания.

Пряжей, выбранной для стебля, набрать 21 ВП (или более, пожеланию).

Ряд 1: ст. б/н во 2-ю ВП от крючка и в каждую ВП ряда (20 ст. б/н). Отрезать нить, закрепить петлю и втянуть концы. Завязать на узел конец стебля с втянутыми концами нитей.

Пряжей, выбранной для стебля, набрать 4 ВП; соед. полуст. в 1-ю ВП для форм, круга.

Круг 1: *4 ВП, ст. б/н во 2-ю ВП от крючка, полуст. с/н в след. ВП, ст. с/н в след. ВП, полуст. в круг (чашелистик готов); повт. от * еще 3 раза; соед. иглой в 1-й ст., оставив длинный отрезок для сшивания (4 чашелистика).

Вставить крючок в цветок снизу вверх и поймать не завязанный конец стебля. Протянуть стебель через цветок и завязать узлом внутри нижней части колокольчика.

Использовать крючок, чтобы втянуть стебель через чашелистик так, чтобы кончик стебля проходил через отверстие в чашелистике. Использовать конец нити, чтобы пройти между каждой парой цветочков чашелистика, затягивая конец цветка и закрепляя чашелистик на цветке. Прошить столбики стебля. Втянуть в работу все концы нитей.

Jojolands Quartette, 20 % кашемир, 80 % мериносовая шерсть, 50 г = 201 м/моток

Тонкая пряжа (3), похожая и включающая Harrisville DesignsNew England Highland, 100 % шерсть, 100 г = 183 м/моток

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью