Куртка «Красное и черное»

Размер: 34. Возраст: 6-7 лет.

 

Перед и спинка

Приметала к детали-вставке по лицевой стороне (где будут рельефные швы) светоотражающий кант. Сделала на нем и на ткани, по изгибам, надсечки ножницами. Пристрочила кант, используя специальную лапку. Сметала вставку с основной деталью переда. Лапку сменила на «шагающую» и прострочила точно по проложенной строчке. То же повторила со спинкой. Собрала детали переда и спинки. Затем отстрочила красные детали нитками в тон, фиксируя кант.

 

Карман

На лицевой стороне полочки начертила прямоугольник 2×12,5 см. По центру провела линию, отложила по ее краям по1,5 см, соединила эти точки с углами.

Вместо обтачек приметала вдоль длинных сторон прямоугольника кант с запасом по2 смсверху и снизу. В местах пересечения канта с прямоугольником сделала отметки.

Проложила строчку точно по наметке до отметок, затем удалила ее. По размеченным линиям аккуратно разрезала плащевку. Подогнула кант наизнанку. Подложила молнию в получившееся окошечко и приметала по всему периметру. Отстрочила близко к краю. Пришила мешковину кармана (прямоугольник из ткани на 1-2 смдлиннее молнии). Затем проложила строчку близко к месту отстрочки, захватив отогнутые треугольники. Далее прошила боковинки мешковины. Настрочила треугольники из светоотражающей ленты. Аналогично выполнила второй карман.

 

Подкладка

На основе имеющейся выкройки начертила детали подкладки. Вырезала их с припуском (2-2,5 см) для усадки. Разложила заготовки на утеплителе. Выметала их по контуру и по диагоналям, чтобы креп-сатин не скользил. Мелком расчертила деталь на ромбы. Простегала.

 

Подборта и обтачка горловины

По краю полочек подкладки, повторяя ее изгибы, выкроила полоски из основной ткани. Кроила так, чтобы подборта ровно совмещались с обтачкой горловины при стачивании плечевого шва.

 

Воротник и рукава

Притачала воротник одним краем к верху куртки, другим — к подкладке. Стачала припуски вдоль горловины, чтобы зафиксировать воротник. Оставила по3 смнезашитыми с двух краев для вшивания молнии.

Сложила детали верха (изнанкой наружу) и подкладки рукавов лицевыми сторонами. Вывернула изделие и зафиксировала строчкой низ рукава. Можно парой стежков прихватить припуски верха и подкладки в подмышках.

Приметала к молнии кант (его длина — от верха воротника до низа полочки, плюс припуски), прострочила. Втачала молнию между полочками.

Сделала утяжку с внутренней стороны курточки. Вставила шнур-резинку и фиксаторы. Подвернула плащевку поверх подкладки и прострочила. Курточка готова!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью