Мужская сумка

Понадобится: лоскуты натуральной кожи 9» 0,4 м подкладочной ткани  3 металлические молнии одного стиля длиной 15, 35 и 70 см  пластмассовая молния длиной 16 см, 1 лента ременная шириной 6 см и длиной 80 см и 1 — шириной 3 см и длиной 150 см,  2 металлические рамки шириной 3 см для ремня-ручки 1 рамка шириной 3 см для регулировки длины ремня, игла швейная для кожи « клей наиритовый » нитки 40 и 120 (отделочные, светлее материала) ручка гелевая (серебро)   ножницы отвертка  молоток.

Взяла вышедшие из моды кожаные брюки и лоскутки подкладки, купила фурнитуру.

Сделала лекало 22×22 см из плотных обоев, скруглила нижние углы. Выкроила цельную переднюю деталь и вторую — из двух половинок (с припусками на швы в 1 см). Дополнительно сделала 2 обтачки шириной 3 см и длиной 24 см с припусками на швы 1 см, 2 детали для рамок по их ширине и длиной 8 см без припусков.

Две детали задней стороны будущей сумки стачала на машинке. Сделала декоративную строчку толстой нитью на расстоянии 3 мм от шва с обеих сторон. Выровняла молоточком. Еще раз приложила лекало и, уточнив, где будут края, подрезала.

Разметила полосы входа в карман — длиной 15 см и шириной 2 см, отступив от верха 3 см. Разрезала эти полосы посередине, не доходя до концов 1 см, далее сделала надрезы точно на уголки. Припуски декоративного шва тоже срезала на угол возле входа в карман. С изнанки смазала клеем с помощью отвертки — отмыть ее легче, чем кисточку. Отвернула на изнанку, пригладила молотком. Далее все швы и подвороты не проглаживала утюгом, а отбивала именно этим инструментом.

К детали из подкладочной ткани размером 18×32 см пришила металлическую молнию. Подложила ее под вход в карман. Постепенно открывая молнию, пристрочила одну ее сторону, затем — другую, следя, чтобы не прихватить подкладку. Отвернув кожу, сделала вертикальные швы возле входа в карман, при этом захватывая молнию и обе стороны подкладки.

Стачала боковые и нижние части кармана, подравняла детали ножницами.

На переднюю деталь сумки пристрочила декоративный элемент.

Молнию длиной 70 см настрочила на ременную ленту шириной 6 см, причем каждую сторону — от середины к концам, чтобы лежала ровно.

Полученную деталь пришила к нижней и боковым частям лицевой стороны сумки, отступая от металлической молнии на 1 см.

Взяла вторую деталь с карманом, также пристрочила к молнии налейте. По швам прошлась молотком. При желании эту молнию можно открыть, что создаст небольшой дополнительный объем для сумки.

Верхние обтачки сшила вокруг, сложила лицом к лицуссумкой, пристрочила. Обтачки отвернула вверх, обстучала молотком, подвернула 1 см, предварительно промазав клеем. Проложила декоративные строчки вверху и внизу обтачек.

Кожу для петель продела в рамки, промазала клеем, согнула пополам. Пришила к одной стороне сумки впереди, затем к противоположной сзади. При этом с изнанки подложила кусочки ременной ленты, иначе кожа в этих местах может порваться. Декоративные строчки проложила в двух местах, лишнее срезала.

Сделала внутренний «карман на подкладочной ткани по тому же принципу, что и на коже.

Срезала начало, т.к. очень грубое, объемное. Открыв ее, приложила ее к обеим деталям подкладки лицом к лицу, концы молнии повернула на 90 град., пристрочила.

Сшила подкладку. Иголочками приколола молнию с подкладкой к сумке, не повреждая лицевые части обтачек, так, чтобы зубчики слегка торчали, а хвостик молнии выходил за сумку на 4 см. Проложила декоративную строчку, хвостик молнии обшила кусочком кожи.

Составила ременную изоленту в рамки, предварительно продев ее в регулирующую рамочку.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью