Символ Хэллоуина – тыква

Фонарь Джека

Классический атрибут Хэллоуина — тыква с вырезанной рожицей и свечой внутри.

Понадобится: круглая тыква   нож с коротким негнущимся лезвием ложка столовая   ручка или маркер свеча -таблетка.

Под углом (острие ножа должно быть повернуто к центру плода) срезаем шляпку тыквы. Ложкой вычищаем мякоть с семечками и даем тыкве примерно час подсохнуть. Затем маркером наносим рисунок на кожуру: можно распечатанный на принтере трафарет приклеить скотчем или приколоть булавками и обвести по контурам. Вырезая сквозные отверстия, нож держим под прямым углом и очищаем нужные места, как картофелину. Оставляем тыкву на 12 часов просохнуть. Свечу внутрь ставим на максимальном расстоянии от шляпки или, если плод перевернут, подальше от его верхушки. Помимо свечей, можно поставить внутрь декоративные фигурки, а сверху приколоть осенний лист, вырезанных из бумаги летучих мышей и др.

Овощные долгожители Кроме классического фонаря, тыква может стать источником настоящего вдохновения, стоит лишь захотеть.

1. Объемная «картина», созданная из мелких надрезов толщиной не более1 см, «проживет» около 15 дней. Для ее создания подойдут любые имеющиеся под рукой предметы: пуговицы, резиновые пробки, выкрашенные дощечки, детали от игрушек и т.п.

2. Настоящего «долгожителя» из тыквы поможет сделать декупаж. От салфетки с рисунком отделяем верхний слой и аккуратно оклеиваем им всю кожуру. Также можно состарить рисунок, покрыв его благородной сеточкой трещин с помощью кракелюрного лака. На хвостик плода повязать ленту или обмотать ее веточками из бисера или камушков.

Пусть ваш праздник будет веселым и запоминающимся!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...