Символ Хэллоуина – тыква

Фонарь Джека

Классический атрибут Хэллоуина — тыква с вырезанной рожицей и свечой внутри.

Понадобится: круглая тыква   нож с коротким негнущимся лезвием ложка столовая   ручка или маркер свеча -таблетка.

Под углом (острие ножа должно быть повернуто к центру плода) срезаем шляпку тыквы. Ложкой вычищаем мякоть с семечками и даем тыкве примерно час подсохнуть. Затем маркером наносим рисунок на кожуру: можно распечатанный на принтере трафарет приклеить скотчем или приколоть булавками и обвести по контурам. Вырезая сквозные отверстия, нож держим под прямым углом и очищаем нужные места, как картофелину. Оставляем тыкву на 12 часов просохнуть. Свечу внутрь ставим на максимальном расстоянии от шляпки или, если плод перевернут, подальше от его верхушки. Помимо свечей, можно поставить внутрь декоративные фигурки, а сверху приколоть осенний лист, вырезанных из бумаги летучих мышей и др.

Овощные долгожители Кроме классического фонаря, тыква может стать источником настоящего вдохновения, стоит лишь захотеть.

1. Объемная «картина», созданная из мелких надрезов толщиной не более1 см, «проживет» около 15 дней. Для ее создания подойдут любые имеющиеся под рукой предметы: пуговицы, резиновые пробки, выкрашенные дощечки, детали от игрушек и т.п.

2. Настоящего «долгожителя» из тыквы поможет сделать декупаж. От салфетки с рисунком отделяем верхний слой и аккуратно оклеиваем им всю кожуру. Также можно состарить рисунок, покрыв его благородной сеточкой трещин с помощью кракелюрного лака. На хвостик плода повязать ленту или обмотать ее веточками из бисера или камушков.

Пусть ваш праздник будет веселым и запоминающимся!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью