Такса из… носков

Понадобится: 2 пары носков   ножницы нитки игла пуговицы   синтепон.

1. Отрезаем у носков верхнюю часть для ножек собачки. Оставшуюся часть плотно набиваем синтепоном — получаем голову и туловище.

2. Прокладываем вокруг будущего носика шов «вперед иголку» и затягиваем нитку. Нос нужно немного притянуть к верхней части мордочки. Делая утяжки, формируем ноздри. Можно укоротить мордочку, отрезав лишний кусок между «носом» и «головой».

3. Делаем утяжки на месте глазок и приклеиваем или пришиваем их (можно использовать пуговицы).

4. Пришиваем голову к туловищу. Чтобы собачка не «клевала носом», притягиваем несколькими стежками голову к спине.

5. Отрезанную ранее верхнюю часть носков разрезаем пополам (на 4 ножки), складываем и сшиваем, оставив отверстие-резинку. Плотно набиваем ножки. Стягиваем их в верхней части — получаются, как в башмачке. Пришиваем ножки к туловищу, чтобы собачка могла стоять.

6. Для ушей берем другую пару носков. Отрезаем у них переднюю часть до пятки. Прошиваем ее по контуру, по форме ушей, выворачиваем. Пришиваем их на голову, не набивая.

7. Для хвостика отрезаем еще кусочек носка, сшиваем, выворачиваем, немного набиваем нижнюю часть. Пришиваем, чтобы хвостик торчал вверх. Вот и готова, наша милая таксочка!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 17.06.2019
    Популярный хенд-мейд

    Что сейчас популярно в мире рукоделия, но при этом не заношено до дыр? На самом деле, довольно простые и интересные техники, которые принесут удовольствие даже тем, кто не любил уроки рисования и труда в школе, также вам... 

  • 27.05.2019
    Как правильно выбрать мебель на кухню

    Выбор кухонной мебели - задача творческая и инженерная одновременно. Ведь нужно не только создать комфортный уголок приятной цветовой гаммы, но и максимально использовать пространство так, чтобы было удобно. И, само собой,...