Такса из… носков

Понадобится: 2 пары носков   ножницы нитки игла пуговицы   синтепон.

1. Отрезаем у носков верхнюю часть для ножек собачки. Оставшуюся часть плотно набиваем синтепоном — получаем голову и туловище.

2. Прокладываем вокруг будущего носика шов «вперед иголку» и затягиваем нитку. Нос нужно немного притянуть к верхней части мордочки. Делая утяжки, формируем ноздри. Можно укоротить мордочку, отрезав лишний кусок между «носом» и «головой».

3. Делаем утяжки на месте глазок и приклеиваем или пришиваем их (можно использовать пуговицы).

4. Пришиваем голову к туловищу. Чтобы собачка не «клевала носом», притягиваем несколькими стежками голову к спине.

5. Отрезанную ранее верхнюю часть носков разрезаем пополам (на 4 ножки), складываем и сшиваем, оставив отверстие-резинку. Плотно набиваем ножки. Стягиваем их в верхней части — получаются, как в башмачке. Пришиваем ножки к туловищу, чтобы собачка могла стоять.

6. Для ушей берем другую пару носков. Отрезаем у них переднюю часть до пятки. Прошиваем ее по контуру, по форме ушей, выворачиваем. Пришиваем их на голову, не набивая.

7. Для хвостика отрезаем еще кусочек носка, сшиваем, выворачиваем, немного набиваем нижнюю часть. Пришиваем, чтобы хвостик торчал вверх. Вот и готова, наша милая таксочка!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...