Жилет юному мачо

Этот, казалось бы, простой элемент гардероба способен сделать мужчину по-настоящему неотразимым независимо от возраста. Но лучше, конечно, начинать прививать вкус с детства.

Размер — 28-32 (рост — 100-110 см)

Предлагаемая выкройка — на стандартную фигуру, выполнена по европейской системе конструирования ЕМКО. Для построения не потребуется профессиональных навыков. Достаточно снять мерки с малыша, а цифровая матрица на чертеже поможет изготовить лекало жилета. Так вы сможете сшить его правильно прилегающим по плечевым и боковым швам, пройме, а также наметите места для отделочных деталей.

 

Комбинируем по вкусу

На основе данной выкройки можно самим придумывать модели. Вы сможете разнообразить фасоны, комбинировать ткани(джине, шелк, шерсть, велюр и т.п.), а также использовать для пошива старую одежду — к примеру, джинсы. Фантазия пригодится и при подборе отделочных деталей (карманов, клапанов, хлястиков), фурнитуры (кнопок, пуговиц, ремешков, пряжек).

Не забываем о припусках:

— по спинке, плечевым и боковым швам -1-1,5 см;

— для проймы, горловины, борта и низа изделия — 0,7 см.

 

Ткань и раскрой

Жилет можно сшить на подкладке или без нее, используя обтачки — в зависимости от вида ткани.

При раскрое изделия из искусственного меха детали располагаем и режем в направлении ворса.

Работая с трикотажным полотном, обращаем внимание на направление петель, вдоль которых нужно направлять лезвия ножниц. В связи с этим моделирование жилета ограничиваем кокетками, подрезами, рельефами.

При пошиве жилета из натуральной или искусственной кожи припуски разворачиваем и с лицевой стороны вдоль шва прокладываем отделочные строчки шириной 0,2-0,3 см. Это заменяет влажно-тепловую обработку, а если шьем жилет в клетку, полочки можно раскроить под углом 45 град., а спинку — по направлению нити основы (по долевой). Это красиво и не требует подгонки ткани по клетке.

 

Пошив жилета без подкладки

Выполняем подкрои обтачек по форме проймы, горловины, борта и низа жилета.

Стачиваем средний шов спинки, боковые и плечевые — шириной 1-1,5 см.

Обметываем швы.

Заутюживаем боковые и плечевые в сторону переда, средний — можно в любую.

Прокладываем отделочные строчки шириной 0,5-0,7 см по швам соединения деталей.

Обрабатываем проймы, горловину, низ и борта обтачным швом 0,5-0,7 см с обтачкой шириной 2-3 см. Ее наружный край предварительно обметываем. При обтачивании борта в шов вставляем молнию.

Края жилета приутюживаем и закрепляем отделочной строчкой шириной 0,5-0,7 см.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью