Арка-шик из гипсокартона

Материалы: гипсокартон   металлический профиль-UD   гибкий арочный уголок   саморезы по металлу 15 мм 20 дюбелей (количество зависит от материала стены и потолка) шпаклевка   краска. Инструменты: ножницы по металлу   нож по гипсокартону   шуруповерт перфоратор   кисточки наждачная бумага.

Нарисовали на бумаге проем и арку желаемой формы.

Измерили проем (высоту и ширину будущей арки). Вырезали из гипсокартона 2 куска соответствующих размеров. Начертили на одном из них контуры будущей арки, вырезали ножом. То же самое сделали на втором куске.

По периметру заготовок из гипсокартона закрепили профиль, нарезав его ножницами по металлу на полосы нужной длины. Прикрутили профильные заготовки вверху и по бокам с помощью шуруповерта.

Перешли к изогнутой части. Надрезали профиль с двух сторон через каждые 5-6 сми выгнули по контуру арки, прикрутили к заготовке. То же самое проделали в зеркальном отражении с другим полотнищем арки.

Прикрепили дюбелями две полученные заготовки к стене и потолку, проделав отверстия перфоратором.

Осталось закрыть нижнюю часть арки. Вырезали из гипсокартона полосу по ширине арки, сделали канцелярским ножом надрезы поперек в местах изгиба через каждые 5-6 см. Надломали полосу в этих местах. Прикрутили ее к нижней (изогнутой) части арки.

Прикрепили арочные уголки. Отрезали их нужного размера и пальцами сформировали по изгибу конструкции. Шпаклевкой прикрепили уголки на изгибы арки. Дали время застыть.

Пошпаклевали арку целиком 2 раза, зачистили, покрасили. Красота!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 11.03.2019
    Вышивка шевронов и нашивок создание образа и стиля

    Многие люди связывают шевроны и нашивки с военной тематикой. Однако эти изделия часто используются и в цивильных целях: для униформы как знак различия профессий (сотрудники метрополитена, вокзала, аэропорта); для спортивной... 

  • 08.02.2019
    Пистолет для рукоделия

    Те, кто любят делать что-то своими руками и занимаются этим профессионально, знают, что пистолет для рукоделия - это просто незаменимая и очень необходимая вещь. Используя его, можно склеить почти все материалы: дерево,...