Арка-шик из гипсокартона

Материалы: гипсокартон   металлический профиль-UD   гибкий арочный уголок   саморезы по металлу 15 мм 20 дюбелей (количество зависит от материала стены и потолка) шпаклевка   краска. Инструменты: ножницы по металлу   нож по гипсокартону   шуруповерт перфоратор   кисточки наждачная бумага.

Нарисовали на бумаге проем и арку желаемой формы.

Измерили проем (высоту и ширину будущей арки). Вырезали из гипсокартона 2 куска соответствующих размеров. Начертили на одном из них контуры будущей арки, вырезали ножом. То же самое сделали на втором куске.

По периметру заготовок из гипсокартона закрепили профиль, нарезав его ножницами по металлу на полосы нужной длины. Прикрутили профильные заготовки вверху и по бокам с помощью шуруповерта.

Перешли к изогнутой части. Надрезали профиль с двух сторон через каждые 5-6 сми выгнули по контуру арки, прикрутили к заготовке. То же самое проделали в зеркальном отражении с другим полотнищем арки.

Прикрепили дюбелями две полученные заготовки к стене и потолку, проделав отверстия перфоратором.

Осталось закрыть нижнюю часть арки. Вырезали из гипсокартона полосу по ширине арки, сделали канцелярским ножом надрезы поперек в местах изгиба через каждые 5-6 см. Надломали полосу в этих местах. Прикрутили ее к нижней (изогнутой) части арки.

Прикрепили арочные уголки. Отрезали их нужного размера и пальцами сформировали по изгибу конструкции. Шпаклевкой прикрепили уголки на изгибы арки. Дали время застыть.

Пошпаклевали арку целиком 2 раза, зачистили, покрасили. Красота!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 21.09.2018
    Уход за волосами летом

    Все мы обычно с нетерпением ждём лета, готовимся к отпуску и поездкам к морю. Особенно тщательно ко всему готовятся девушки. Они находят самые красивые купальники, приводят в порядок кожу и волосы, чтобы на пляжных фотографиях... 

  • 14.09.2018
    Однодневные линзы или многодневные – что лучше выбрать?

    Крайне трудно сказать сколько именно людей по всему миру страдает от потери остроты зрения, но эта цифра растет с каждым днем по самым различным причинам. Конечно же, чаще всего к этому приводит работа при плохом освещении,...