Арка-шик из гипсокартона

Материалы: гипсокартон   металлический профиль-UD   гибкий арочный уголок   саморезы по металлу 15 мм 20 дюбелей (количество зависит от материала стены и потолка) шпаклевка   краска. Инструменты: ножницы по металлу   нож по гипсокартону   шуруповерт перфоратор   кисточки наждачная бумага.

Нарисовали на бумаге проем и арку желаемой формы.

Измерили проем (высоту и ширину будущей арки). Вырезали из гипсокартона 2 куска соответствующих размеров. Начертили на одном из них контуры будущей арки, вырезали ножом. То же самое сделали на втором куске.

По периметру заготовок из гипсокартона закрепили профиль, нарезав его ножницами по металлу на полосы нужной длины. Прикрутили профильные заготовки вверху и по бокам с помощью шуруповерта.

Перешли к изогнутой части. Надрезали профиль с двух сторон через каждые 5-6 сми выгнули по контуру арки, прикрутили к заготовке. То же самое проделали в зеркальном отражении с другим полотнищем арки.

Прикрепили дюбелями две полученные заготовки к стене и потолку, проделав отверстия перфоратором.

Осталось закрыть нижнюю часть арки. Вырезали из гипсокартона полосу по ширине арки, сделали канцелярским ножом надрезы поперек в местах изгиба через каждые 5-6 см. Надломали полосу в этих местах. Прикрутили ее к нижней (изогнутой) части арки.

Прикрепили арочные уголки. Отрезали их нужного размера и пальцами сформировали по изгибу конструкции. Шпаклевкой прикрепили уголки на изгибы арки. Дали время застыть.

Пошпаклевали арку целиком 2 раза, зачистили, покрасили. Красота!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 24.02.2018
    Конфетница (трубочки из газет) мастер-класс

    Материалы: газеты, клей пва, супер-клей, краски, деревянная палка (спица), ножницы, кисточка, прищепки, цилиндрические формы разного диаметра. Нарезаем полосы из газеты. Размер одной полосы — половина газетной страницы,... 
    Читать полностью

  • 23.02.2018
    Силиконовая посуда для кухни

    Силикон является современным, высокотехнологичным, безопасным и практичным материалом, которой идет на изготовление самых различных изделий для дома и быта. И в том числе, на производство посуды. Не верите? Тогда обратите... 
    Читать полностью