Цветок чертополоха

Соедините цветок чертополоха с листьями чертополоха, чтобы создать классический символ Шотландии. Качество пряжи имеет большое значение для определения формы цветка. Если пряжа не крученая, добавьте в вязание более прочную нить пряжи того же цвета.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: средний

РАЗМЕРЫ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ

Цветок чертополоха связан из пряжи средней толщины (4): 7 х 7,5 см

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: вязать с такой плотностью, чтобы цветок надежно держал форму

Крючок: подобрать крючок так, чтобы обеспечить указанную плотность вязания

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 2 цвета пряжи одной толщины: 1 цвет пряжи для цветка 1 цвет пряжи для стебля

ХОД РАБОТЫ

Пряжей, выбранной для цветка, связать мини-астру со сдвоенным кругом лепестков. Отрезать нить, закрепить петлю, оставив отрезок примерно 25,5 см длиной.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ Цепочка воздушных петель (ВП) Столбик без накида (ст. б/н) Полустолбик (полуст.)

Удлиненный столбик без накида (Дл-ст. б/н):

Удлиненный столбик без накида (Дл-ст. б/н): ст. б/н в след. ст. на 2 круга ниже (обычно вы провязываете ст. б/н в ст. б/н на 1 круг). Например, если вы сейчас провязываете круг 3, вставляйте крючок в столбик круга 1 непосредственно под следующим столбиком.

Пряжей, выбранной для стебля, провяз. цепочку ВП желаемой для стебля длины, затем провяз. еще 8 ВП.

Ряд 1: ст. б/н во 2-ю ВП от крючка и в каждую ост. ВП. Отрезать нить, закрепить петлю.

Завязать узел со стороны цепочки поворота стебля (концы нитей с другой стороны стебля). Втянуть концы нитей в гобеленовую иглу. Вставить иглу в центр цветка сверху и протянуть так, чтобы узел оказался внутри цветка.

Загнуть лепестки цветка вокруг узла. Сделать несколько витков оставленным отрезком пряжи вокруг лепестков прямо над узлом, который находится посреди лепестков. Закрепить несколькими стежками витки пряжи, прошить через узел стебля, чтобы надежно закрепить, затем втянуть все концы нитей.

Из пряжи, выбранной для стебля, отрезать нить длиной примерно 25,5 см и отложить для последующего затягивания. Вы должны будете провязать ее поверх круга 6 и использовать для стягивания чашечки вокруг лепестков.

Пряжей, выбранной для стебля, 4 ВП; соед. полуст. в 1-ю ВП для форм, круга.

Круг 1:1 ВП, провяз. 5 ст. б/н в круг; соед. полуст. 1-й ст. (5 ст. б/н).

KpynSbgn, 2 ст. б/н в каждый ст. по кругу; соед. полуст. в 1-й ст. (10 ст. б/н).

Круг 3:1 ВП, *ст. б/н в след. ст., Дл-ст. б/н в след. ст. на 2 круга ниже; повт. от * еще 4 раза; соед. полуст. в 1-й ст.

Круг 4:1 ВП, *Дл-ст. б/н в след. ст. на 2 круга ниже, ст. кб/н вслед, ст.; повт. от * еще 4 раза; соед. полуст. в 1 -й ст.

Круг 6: вязать поверх затягивающей нити 25,5 см и оставить длинную нить в начале и в конце круга: повторить круг 4; соед. иглой в 1-й ст., стараясь не задеть затягивающую нить.

Взять стебель. Втянуть оставшиеся концы пряжи в гобеленовую иглу. Вставить иглу в середину чашечки. Протянуть через нее стебель и стянуть основание цветка в чашечку. Потянуть длинные концы затягивающей нити так, чтобы верх чашечки плотно охватил лепестки, закрыв оборачивающую нить. Закрепить затягивающую нить парой стежков, использовать один конец, пришить верх чашечки к цветку так, чтобы оборачивающих витков не было видно.

Втянуть в работу все концы нитей.

Knit Pickss Andean Silk, 55 % супертонкая шерсть альпака, 23 % шелк, 22 % мериносовая шерсть, 50 г = 88 м/моток

Twilleys Goldfingering, 80 % вискоза, 20 % метал-лик/полиэстер, 25 г= 100 м/моток

Louets KidLin, 49% лен, 35 % мохер, 16 % нейлон, 50 г = 229 м/моток

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью