Экспресс-платье в счастливую полоску

Аккуратно разрезала изделие (48-й размер) по всем швам. Получилось 4 детали: спинка, перед, два рукава.

Выкройку простой, слегка приталенной модели платья на рост 104-110 смпересняла из журнала. Но можно сделать лекало и из старого платья ребенка.

Бумажные детали разложила на трикотаже так, чтобы низ будущего платья точно совпал с нижними краями трикотажа, которые красиво обработаны. При этом верх изделия совпал с обработанной горловиной передней части майки. Это же касалось и раскроя рукавов, которые получились чуть ниже локтя. Горловину на спинке подвернула и прострочила так, чтобы не растянуть ткань.

Все детали стачивала зигзагом. В плечевые швы дополнительно проложила косую тесьму.

Внутренние края обработала на оверлоке (для закрепления края можно использовать роликовый шов).

Для украшения взяла бусины, ленточки, а также остатки трикотажа в виде прямоугольных полос, которые сложила вдоль пополам и прострочила. Присборила их, склеила в виде цветочков, пришила к полочке.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.02.2019
    Пистолет для рукоделия

    Те, кто любят делать что-то своими руками и занимаются этим профессионально, знают, что пистолет для рукоделия - это просто незаменимая и очень необходимая вещь. Используя его, можно склеить почти все материалы: дерево,... 

  • 30.01.2019
    Современные люстры — от хайтека до лофта

    Сегодня под современными люстрами понимают огромный ассортимент светильников самых разных стилевых направлений. Это и простые модели без какого-либо декора в стиле минимал, и металлические варианты, которые идеально...