Комод а-ля чемодан

Понадобилось: комод льняная ткань с изображением карт виниловая кожа   мебельные гвозди 2 ремня   клей Титан и Момент   мебельные алюминиевые ручки   мебельные акриловые краски Металлэкс цвета меди фальш-заклепки   кусочек бумаги.

1. Открутила у старого комода ручки. По размеру лицевой стороны ящиков нарезала полоски из виниловой кожи и приклеила клеем Титан.

2. Два ящика оклеила льняными полосками. Предварительно, чтобы ткань не осыпалась, промазала ее клеем ПВА. Высушила заготовки, а потом приклеила к ящикам клеем Титан.

3. Мебельные ручки покрасила акриловыми красками цвета меди.

4. Из остатков виниловой кожи вырезала прямоугольники. Сшила их по длинной стороне, сложив лицевыми сторонами друг к другу. Вывернула и одела получившиеся трубочки на высохшие ручки. И чтобы сделать их плоскими, прострочила трубочки вдоль по шву.

5. Вместо заклепок можно приклеить отделенные от мебельных гвоздиков шляпки. Я использовала фальш-заклепки, продающиеся метражом. Приклеила их на клей Момент.

6. Прибила собранные ручки  мебельными гвоздями к ящикам комода.

7. С помощью кусочка бумаги сделала выкройку угла. По ней вырезала из  виниловой кожи две заготовки. Приклеила их на угол комода и украсила фальш-заклепками с помощью клея Момент.

8. Чтобы декорировать углы комода на лицевой стороне, сначала приклеила на ящик уголок. Сделала выкройку, вырезала по ней две детали в зеркальном отражении. Приклеила на левый угол комода, затем — на правый.

9. Разрезала ремень на кусочки по высоте ящиков комода и приклеила эти детали.

10. На второй ящик приклеила часть с пряжкой в застегнутом виде. Прибила концы ремней мебельными гвоздиками.

Комод-чемодан стал отличным функциональным украшением гостиной.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью