Комплект «Черное и белое»

Шапочка
Пряжа Flamenco представляет собой сетчатую ленту. Не расправляя ее, набираем 34 петли (п.), вяжем по кругу прямо 8 см (8 рядов). Далее оформляем донышко — делим вязание на 6 частей, продолжаем вязать. В последнем ряду каждой из частей провязываем по 2 п. вместе. Последние 6 п. стягиваем.
Из нити длиной 60 см формируем розочку. Сначала с помощью крючка делаем рюшечку: вяжем цепочку из воздушных петель, захватывая крайние ячейки нити-сетки. Сворачиваем цепочку в цветок, пришиваем к шапке.

Шарф
Расправив пряжу, набираем 8 п., захватывая через одну крайние ячейки сетки. Вяжем платочной вязкой, пока не закончится моток.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 27.09.2018
    Где лучше всего покупать зоотовары

    Домашние животные сейчас есть практически в каждой семье. В домах заводят как котиков и собачек, попугайчиков и хомячков, а так и более экзотические виды животных. Все чаще в доме можно увидеть редких рептилий, птиц, морских... 

  • 26.09.2018
    Магия вышивки

    Искусство вышивки появилось еще в первобытном обществе. В те времена рисунок на одежде носил в первую очередь сакральный смысл и защищал людей от злых духов. Так, славянские племена украшали вышивкой рукава, вороты и подолы...