Комплект «Черное и белое»

Шапочка
Пряжа Flamenco представляет собой сетчатую ленту. Не расправляя ее, набираем 34 петли (п.), вяжем по кругу прямо 8 см (8 рядов). Далее оформляем донышко — делим вязание на 6 частей, продолжаем вязать. В последнем ряду каждой из частей провязываем по 2 п. вместе. Последние 6 п. стягиваем.
Из нити длиной 60 см формируем розочку. Сначала с помощью крючка делаем рюшечку: вяжем цепочку из воздушных петель, захватывая крайние ячейки нити-сетки. Сворачиваем цепочку в цветок, пришиваем к шапке.

Шарф
Расправив пряжу, набираем 8 п., захватывая через одну крайние ячейки сетки. Вяжем платочной вязкой, пока не закончится моток.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 18.01.2019
    Как научиться шить

    Когда-то умение шить для женщины было также естественно, как и любое другое дело, например, стирка или уборка. Не только взрослые, но и юные девушки и даже девочки могли сшить что-то для себя или для дома, по крайней мере, починить... 

  • 18.01.2019
    Техника низания в бисероплетении

    Перед началом работы необходимо определиться с рисунком: либо выбрать уже готовую схему, либо составить собственный узор. Свой узор удобно рисовать на бумаге в клетку, где каждая клетка соответствует одной бисерине. Для...