Костюмы «На абордаж!»

Понадобится: (для 2 костюмов): креп-сатин — по 0,5 м красного и черного цвета фатин — 1×3 м красного и 0,5х 3 м черного 1 м черного трикотажа нитки иголка резинка красная рибана (ткань в рубчик) белая краска по ткани ножницы.

Юбка-туту
Раскраиваем фатин на полоски 15×50 см. Отрезаем резинку по длине талии (минус 4 см), сшиваем ее вручную и натягиваем, к примеру, на ножки перевернутого стула. На резинке завязываем полоски, чередуя красные и черные в соотношении 2:1 или 3:1.

Футболки с веселым Роджером
В качестве выкройки для футболки используем любую майку ребенка. Обводим ее и вырезаем с небольшими припусками.
Вырезаем трафарет веселого Роджера и краской по ткани наносим это изображение.
Стачиваем правое плечо майки. Делаем обтачку горловины: пришиваем к ней сложенную вдоль пополам красную рибану шириной 4 см, слегка ее натягивая (хотя в костюме пирата можно обойтись и без нее). Проймы рукавов не обрабатываем. Стачиваем левое плечо майки и выполняем боковые швы на оверлоке.

Штанишки
Выкройку делаем по имеющимся удлиненным шортам ребенка. Обводим их на черном креп-сатине с припусками в 2-3 см (на кулиски для резинок на талии и манжетах — по 4-5 см). Вырезаем 2 детали. Прокладываем шов по среднему срезу штанишек. Затем соединяем шаговым швом обе брючины. Пришиваем кулиску в районе талии и на брючины внизу, вставляем резинки.

Пояс-кушак
Вырезаем из красной ткани деталь 25×100 см. Складываем ее вдоль пополам и пришиваем к брючкам.

Жилетки
На основе сшитой футболки делаем выкройки жилетки, слегка удлиняя ее спереди. Стачиваем изделие по плечам и бокам. Края можно обработать на оверлоке, косой бейкой или обрезать ножницами зигзаг.
Костюмы готовы. Можно начинать праздник!

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью