Профессия швеи

Профессия швеи является одной из древнейших и одновременно одной из самых современных и самых необходимых людям профессий. Результатом работы швеи есть одежда: женская, мужская, детская, верхний и легкий т.
Изготовление одежды — одно из древнейших ремесел. Одежде свойственно подчеркивать время, вид деятельности и индивидуальность его владельца. Итак, во все времена люди пользовались одеждой, изготовление которого связано с профессией швеи.

В древние времена человек научился использовать для своих нужд кожу животных, обрабатывать лен и хлопок, ткать полотно, сшивать с помощью иглы и нити куски кожи, меха, ткани.
Предметом труда швеи есть детали различной одежды и полуфабрикаты, отделочные материалы, фурнитура, швейные нитки. Для успешного выполнения своих обязанностей швея должна знать строение машины и ее назначение, виды тканей, последовательность выполнения операций и многое другое. В процессе изготовления одежды швея сотрудничает с художником, технологом, портным, лекальщиком и др.

Сейчас эта профессия наиболее распространена в швейном и трикотажном производстве. Труд носит индивидуальный или бригадный характер. Компания HeadHunter предлагает множество вариантов трудоустройства именно для швей и портных. Ведь работа должна приносить не только удовольствие, так все швеи как и художники творческие натуры, но и приносить прибыль.

Профессиональная деятельность швеи по классификации относится к профессиям типа «человек — техника». Для овладения профессией швеи необходимо иметь грунтовые знания по химии, физике, черчению. В процессе труда швея должна уметь подбирать необходимые номера швейных игл и нитей для выполнения разнообразных строчек и швов, заправлять нити, соединять детали изделий из различных тканей с помощью швов.

Вероятный средний заработок по профессии швеи зависит от формы собственности предприятия, более подробную информацию о вакансиях и предприятиях Вы сможете узнать на сайте http://hh.ua/, количества и качества выпускаемой продукции, квалификации работника. Вообще, заработная плата швеи достаточно высока. Швея может работать в акционерных, коммерческих и частных структурах, поэтому вероятность трудоустройства после окончания обучения достаточно высокая.

Риск безработицы — минимальный. Иметь профессию швеи — значит человеку возможность получить достойно оплачиваемую и стабильную работу.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью