Карман с клапаном и одной обтачкой

Карман с клапаном обрабатывается по аналогии с обработкой обтачной петли, но вместо верхней обтачки пришива­ется обработанный клапан. Такой кар­ман аккуратно выглядит с обеих сторон, к тому же с изнаночной стороны и его можно закрыть накладным карманом.

Соединить перед с отрезным боч­ком, соединяя срезы прореза карма­на встык между собой. На изделии наметить местоположение кармана, его длину и ширину нижней обтачки. От полученных линий отложить по пери­метру ширину швов притачивания дета­лей кармана и проложить на этом уровне фиксирующую машинную строчку вре­менного назначения.

Расслоить участок входа в карман на изделии. На участке кармана шов релье­фа обрабатывается так, чтобы слои дета­лей соединялись отдельно друг от друга, иначе будет невозможно заутюжить слои внутрь.

Заутюжить обтачку кармана вдоль  посередине внешней стороной внутрь, проложить вдоль ее сгиба вспомогательную машинную строч­ку так, чтобы строчка была смещена в сторону внутренних срезов обтачки на 0,1 см относительно линии шва (в готовом изделии строчку не должно быть видно). Подрезать обтачку, оставляя минимально допустимые припуски швов.

Разрезать бочок (перед уже разрезан) по линии прореза кармана и расслоить ткань на участке, равном ширине рамки плюс припуски швов. Соединить обтач­ку, располагая ее между слоями ткани, с нижним срезом входа в карман, надсекая в конце работы припуски к концам кар­мана (чтобы предохранить карман от осы­пания в углах).

Обработать клапан и соединить его с верхним срезом входа в карман по аналогии с соеди­нением обтачки. Удалить строчки временного назначения.

Обработать накладной карман и пришить его вручную с внутренней Т стороны изделия по разметке, пол­ностью закрывая вход в прорезной кар­ман. Таким образом, накладной карман будет служить подкладкой про­резного кармана и внутренним карманом в тех случаях, когда изделие будет носить­ся внешней стороной наружу. Когда изде­лие будет носиться внутренней стороной наружу, накладной карман будет самосто­ятельной деталью.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью