Основы вязания крючком

Для вязания пледов и чехлов на подушки достаточно научиться выполнять простейшие элементы вязания крючком. Выполнение любого элемента крючком начинается с вывязывания цепочки из воздушных петель.
На основе воздушной цепочки вяжут полотно ажурное или плотное, для этого выполняют столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики и воздушные петли.
При вязании столбиков с большим количеством накидов поступите следующим образом. На крючок накиньте нить два раза, введите его в 4-ю петлю основания и вытяните петлю . Затем протяните рабочую нить через эту петлю и ближайший к ней накид, в итоге на крючке появляется новая петля, остаются один накид и петля начала ряда. Затем протяните нить через последнюю полученную петлю и накид . Эти действия повторяйте до тех пор, пока не будут провязаны все накиды и на крючке не останется всего две петли — петля, полученная от провязывания последнего накида, и петля начала ряда. Теперь нить протяните через них — столбик с двумя накидами готов.
Для вязания по кругу, а также геометрических фигур и отдельных мотивов разной формы нужно выполнить полустолбики, или соединительные столбики, которые необходимы для соединения начала и конца ряда. Для их выполнения введите крючок в последнюю петлю ряда или воздушной цепочки и вытяните рабочую нить, одновременно провязывая петлю на крючке. Соединительные столбики также используются и в некоторых узорах.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 14.06.2018
    Женские золотые цепи

    Женские украшения Считается, что первые цепочки появились еще в Древней Греции и являлись исключительно мужским аксессуаром. Но в дальнейшем и женская аудитория смогла носить данные украшения, которые были даже адаптированы... 
    Читать полностью

  • 14.06.2018
    Удачные покупки в интернет-магазине тканей

    Если вы ищите хорошую и недорогую ткань, из которой можно пошить стильную, удобную и практичную одежду, не спешите обращаться за покупкой в обычный магазин. Сегодня любую текстильную продукцию можно удобно и выгодно приобрести... 
    Читать полностью