Плед «Осень»

Мягкий и уютный плед согреет осенним вечером. Ажурная вязка делает крупный шахматный рисунок более легким, а сочетание бежевого и зеленого цвета создает ощущение покоя и внутренней гармонии. Связать такой плед крючком несложно, а пользоваться им очень приятно.

 

Вам понадобится:

по 450 г пряжи двух цветов (100 % акрила, 100 г/250 м);

крючок № 3.

 

Выполнение работы

Плед состоит из отдельно связанных квадратов, которые собираются в полотно в процессе вязания.

1. Для одного квадрата наберите цепочку из 5-ти воздушных петель и замкните ее в кольцо с помощью соединительного столбика. Далее работу продолжите круговыми рядами столбиками с накидом, при этом в начале ряда вместо первого столбика с накидом выполняйте 3 воздушные петли подъема. Заканчивайте ряд соединительным столбиком в 3-ю петлю подъема в начале ряда.

1-й ряд — * 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли *, повторяйте от * до * 4 раза.

2-й ряд — 2 соединительных столбика, * в арку из 2-х воздушных петель провяжите 3 столбика с накидом + 2 воздушные петли + 3 столбика с накидом, одна воздушная петля *, повторяйте от * до * 4 раза.

3-й ряд — 2 соединительных столбика, * в арку из 2-х воздушных петель провяжите 3 столбика с накидом + 2 воздушные петли + 3 столбика с накидом, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом провяжите в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля *, повторяйте от * до * 4 раза.

4-й ряд — 2 соединительных столбика, * в арку из 2-х воздушных петель провяжите 3 столбика с накидом + 2 воздушные петли + 3 столбика с накидом, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом провяжите в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля *, повторяйте от * до * 4 раза.

5-й ряд — 2 соединительных столбика, * в арку из 2-х воздушных петель провяжите 3 столбика с накидом + 2 воздушные петли + 3 столбика с накидом, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом провяжите в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля *, повторяйте от * до * 4 раза.

6-й ряд — 2 соединительных столбика, * в арку из 2-х воздушных петель провяжите 3 столбика с накидом + 2 воздушные петли + 3 столбика с накидом, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом провяжите в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля,

3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля *, повторяйте от * до * 4 раза.

7-й ряд — 2 соединительных столбика, * в арку из 2-х воздушных петель провяжите 3 столбика с накидом + 2 воздушные петли + 3 столбика с накидом, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом провяжите в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля, 3 столбика с накидом в воздушную петлю предыдущего ряда, одна воздушная петля *, повторяйте от * до * 4 раза.

2. Готовый плед увлажните, расправьте на ровной поверхности и дайте ему высохнуть.

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 17.02.2018
    ТОП-5 советов, как выбрать обувь

    Только женщина может понять, что обувь — это не только средство, которое бережет ноги от влаги и холода. Для настоящей леди, обувь — это та вещь, с помощью которой она может показать свое внутреннее «я» и продемонстрировать... 
    Читать полностью

  • 14.02.2018
    Как выбрать поплавочную удочку для ловли карпа

    Поплавочная удочка  – самая удобная в применении снасть для рыбалки на оке. Ее выбирают большинство рыбаков. Почему? Она проста и удобна. Поплавочной удочкой ловят весной, летом и осенью (кроме зимы), заменяя лишь дополняющую... 
    Читать полностью