Плед «Полосатик»

Простой узор, объемная меланжевая пряжа и толстый крючок*- вот все, что нужно для создания мягкого пледа, с вязанием которого справится даже новичок. Меланж — пряжа, состоящая из смеси волокон разного цвета. Смешивание их в одну нить дает эффект плавного перехода из одного оттенка в другой.

 

Вам потребуется:

950 г меланжевой пряжи (45 % шерсти и 55 % акрила, 100 г/230 м);

крючок № 4.

 

Выполнение работы

1. Наберите цепочку из 200 воздушных петель + 3 воздушные петли для подъема. Вяжите прямыми и обратными рядами столбиками с накидом. Обвяжите длинные края пледа 3-мя рядами столбиков без накида.

2. Выполните последний ряд обвязки столбиками без накида по всему периметру пледа.

3. Увлажните готовый плед и растяните на ровной поверхности, дайте ему высохнуть.

Основной узор и обвязка пледа

Для создания объемной вязки размер крючка должен значительно превышать толщину используемой пряжи. При этом даже простая вязка будет смотреться как ажурная.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 01.12.2018
    Одноколесные скейтборды

    Смею предположить, что авторы при создании этого устройства вдохновлялись фильмом “Назад в будущее”. Где персонаж по имени Марти попал с 1989 года в 2015 и ему пришлось удирать от хулиганов на летающей доске, которая называлась... 

  • 24.11.2018
    Вулкан Престиж

    Система ставок Д'Аламбера используется во многих азартных играх Вулкан Престиж, в основном в рулетке. Но и при игре в блэкджек она тоже может применяться. Система очень проста и удобна https://vulcan-prestige.top: начинаем любой суммы,...