Подушка «Дымка»

Застежка на пуговицах придает оригинальность этой простой подушке. Для ее изготовления подойдет пряжа любого понравившегося вам цвета. Для того чтобы простая вязка смотрелась эффектно, важно выполнить ее аккуратно. Старайтесь делать петли одинакового размера, чтобы ряды были ровными. Подберите декоративные пуговицы в тон пряжи.

Вам потребуется:

подушка размером 40 х 40 см;

200-250 г пряжи (100 % акрила, 100 г/250 м) двух цветов и разной толщины;

3 пуговицы диаметром 3 см;

спицы № 3;

игла для трикотажа.

 

Выполнение работы

1. Наберите на спицы 100 петель и вяжите 8 см резинкой 2×2. Далее продолжите работу изнаночной гладью. Вяжите 2 ряда нитью одного цвета, а затем 2 ряда нитью другого цвета. Провяжите 68 см от резинки и снова перейдите на резинку 2 х 2. Через 6,5 см от начала вязания резинки выполните три отверстия для пуговиц, располагая их через равные промежутки друг от друга. Отверстия для пуговиц (см. фото). А. В лицевом ряду закройте 3 петли (чем крупнее пуговица и тоньше пряжа, тем больше петель надо будет закрывать) в том месте, где будет находиться отверстие. Далее вяжите полотно по рисунку. Б. В следующем, изнаночном, ряду, провязав до места закрытых петель, наберите 3 петли следующим способом: подцепите нить за указательным пальцем спицей, выньте из полученной петли большой палец, затяните петлю вокруг правой спицы. В. Так же наберите еще 2 петли. Г. Продолжите дальше вязание по рисунку до следующего отверстия. В лицевом ряду провяжите набранные петли по рисунку. Первое отверстие выполните, закрыв 13-15-ю петли после кромочной, второе — 49-51-ю петли и третье — 85-87-ю петли. Через 8 см от начала резинки закройте все петли в одном ряду.

2. Увлажните полотно и расправьте на ровной поверхности, дайте высохнуть. Выполните боковые швы. Пришейте пуговицы соответственно отверстиям. Вставьте подушку в чехол.

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью