Подушка «Калейдоскоп»

Пестрая ажурная подушка, связанная крючком из меланжевой пряжи, выглядит настолько мило, что ее так и хочется немедленно положить под голову. Связать эту оригинальную подушку совсем несложно. Ее верхнюю часть составляют четыре одинаковых ажурных квадрата из разноцветной пряжи. Такая подушка удачно впишется в интерьер, в русском народном стиле.

Вам потребуется:

подушка 40 х 40 см;

150 г пряжи (100 % акрила, 100 г/250 м);

50 г пряжи для отделки (100 % акрила, 100 г / 250 м);

крючок № 3,5;

игла для трикотажа.

 

Выполнение работы

1. Для одного квадрата свяжите цепочку из 4-х воздушных петель и замкните в кольцо соединительным столбиком.

1-й ряд — 3 воздушные петли для подъема вместо одного столбика с накидом, 2 столбика с накидом, одна воздушная петля,* 3 столбика с накидом, одна воздушная петля *, повторите от * до * 3 раза, один соединительный столбик.

2-7-й ряды вяжите по схеме, начиная каждый круговой ряд с 3-х воздушных петель подъема вместо одного столбика с накидом. Заканчивайте каждый круговой ряд соединительным столбиком. При необходимости выполняйте соединительные столбики перед началом следующего ряда.

2. Соедините квадраты в полотно 2×2 квадрата и обвяжите его по периметру одним рядом столбиков без накида.

3. Нашейте полученную деталь по периметру готового чехла из ткани.

4. Вставьте внутрь чехла подушку и зашейте.

К вязанию из меланжевой пряжи крючком лучше приступать после освоения основных видов петель, чтобы не путаться при их вывязывании и выполнять вязку равномерной толщины.

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью