Подушка «Плетеная»

Простой рисунок этой вязаной подушки напоминает плетение. С таким узором справится далее начинающая мастерица. Эта однотонная подушка подойдет для дивана, обтянутого пестрой тканью. Сдержанность и лаконичность дополняющего предмета будут в этом случае уместны и подчеркнут общий стиль интерьера.

Вам потребуется:

подушка размером 40 х 40 см;

200-250 г пряжи (100 % акрила, 100 г/250 м или 50 % акрила и 50 % хлопка, 100 г/230 м);

спицы № 3;

игла для трикотажа.

 

Выполнение работы

1. Для верхнего полотна наберите 100 петель и вяжите по схеме. 1-й ряд — лицевые петли. 2-й ряд и все четные ряды вяжите изнаночными петлями, накиды вяжите изнаночными петлями. 3-й ряд вяжите, чередуя накид и 2 петли вместе с наклоном вправо. 5-й ряд — лицевые петли. 7-й ряд вяжите, чередуя накид и 2 петли вместе с наклоном вправо, сместив на одну петлю относительно третьего ряда.

9-й ряд — повторите вязание с первого ряда.

2. Свяжите квадратное полотно, затем закройте все петли в одном ряду.

3. Для нижнего полотна наберите 87 петель и вяжите лицевой гладью по размеру верхней детали.

4. Увлажните готовые детали и расправьте на ровной поверхности, дайте высохнуть.

5. На передней части полотна сделайте декоративную вертикальную складку. Для этого сложите переднее полотно вертикально по средней линии и прошейте его, отступив 3 см от сгиба. Затем разогните левую часть полотна (см. рисунок). Край сгиба подшейте потайными стежками клевой половине полотна.

6. Сложите верхнюю и нижнюю детали лицевыми сторонами внутрь и выполните швы с трех сторон. Выверните на лицевую сторону и вложите внутрь подушку. Выполните четвертый шов потайными стежками.

 

 

Комментарии запрещены.

Новинки
  • 08.11.2017
    Парапсихология

    Парапсихология стала считаться наукой в прошлом веке, точнее в начале прошлого века. Если разобраться, то наша современная наука стала признавать существование явлений парапсихологии, но далеко не всегда. А началось все... 
    Читать полностью

  • 29.09.2017
    Все любят трикотаж

    Огромная популярность трикотажной одежды не перестает сбавлять свои обороты среди представительниц прекрасного пола. При покупке очередной модной кофточки хочется, чтобы вещь хорошо и долго носилась, исключая расползание... 
    Читать полностью